Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Кто-нибудь в курсе какую охлаждающую жидкость на заводе заливают или можно любой синий антифриз долить?
Вложение 5940 Вложение 5941
Вот такую дилер заливает на ТО.
Как я понимаю эту фразу про 20% и 80%
Цитата:
Новая розовая версия антифриза является, по сути, улучшенной формулой на замену темно-зеленому A-110. (Точка!)
Далее новая фраза (с новым содержанием)
Смешение с предыдущей (!) версией антифриза допускается только в пропорциях не более 20% зеленого к 80% розового.
Конец цитаты.
Тут речь про ПРЕДЫДУЩУЮ версию антифриза. А предыдущей версией был КАРБОКСИЛАТНЫЙ зеленый. Не ЛОБРИДНЫЙ зеленый.
Такую предыдущую версию (карбоксилатный зеленый) продают до сих пор. А лобридный зеленый снят с производства, вместо него продают лобридный розовый.
Лобридный розовый вполне можно использовать на доливку лобридногог зеленого. И пропорция не важна.
О пропорции речь, когда доливают лобридный в карбоксилатный. Вот они плохо совместимы и поэтому такое ограничение по пропорции.
Слова о рекомендации ПОЛНОЙ замены связана с двумя факторами.
Первое: из-за путаницы с двумя типами зеленого антифриза
Второе: срок службы зеленого антифриза два года. В большинстве случаев он уже прошел, вот и рекомендуют менять антифриз полностью.
Что я решил для себя.
Моему авто ровно 2 года, но пробег всего 12 тыс км.
Срок хранения антифриза 5 лет, срок эксплуатации 2 года.
У меня он не столько эксплуатируется, сколько "хранится". И условия эксплуатации не тяжелые. Планирую менять антифриз через год (в конце третьего года эксплуатации). А сейчас просто долью дистиллированной воды 0,5 литра. Мне не нужен антифриз на 40 град. В Москве таких морозов не бывает, а если вдруг будет, то просто не поеду в такой мороз.
Цифра -40 град на антифризе не означает, что при -41 разорвет радиатор. При -40 в антифризе будет "каша", которая плохо прокачивается насосом. Но если не ездить, то и в -50 ничего не разорвет. Так что, для меня добавление 0,5-1 л воды ничем не грозит. А через год заменю полностью. С промежуточной промывкой водой. И не страшно, что в результате будет раствор не на -40 град.
Я руководствовался этим:
https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/green/
Цитата:
Эксплуатационный ресурс: До 2 лет
Сейчас посмотрел про лобридный зеленый. И там сказано так:
Эксплуатационный ресурс: В соответствии с сервисной книжкой автомобиля.
Первая замена через 200 тыс км или через 10 лет - это прекрасно. Спасибо вам за хорошую для меня новость.
Возможно кому-то будет полезным разобраться с какого года на заводе перестали заливать карбоксилатный антифриз.
Любопытно, что его производят и продают до сих пор.
Ну пусть остается только одна причина рекомендации полной замены антифриза - возможная путаница с разными типами зеленого антифриза.
никогда это не заливали на сборкеЯ руководствовался этим:
https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/green/
Цитата:
Эксплуатационный ресурс: До 2 лет
всегда заливали а-110Возможно кому-то будет полезным разобраться с какого года на заводе перестали заливать карбоксилатный антифриз.
https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/a-110/ просто раньше его красили зеленым. теперь красят розовым. и это чистый маркетинг из разряда как повысить продажи и заставить покупать то, что не нужно.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Тогда не понятно, для чего коллеги тут обсуждают карбоксилатные антифризы и полную замену. Покупай а-110 pink, доливай.
https://market.yandex.ru/product--an...nsored=1&cpa=1
У кого авто больше 10 лет, лучше заменить полностью, но полную замену обсуждали люди с авто выпуска 2018 года.
И тогда становится не понятна фраза про смешивание с маленьким остатком старого. Если карбоксилатный не заливали, то менять полностью ради цвета - это бесполезное занятие. И фраза о пропорции - развод на деньги.
Последний раз редактировалось Игорь.О; 01.12.2022 в 12:01.
А как быть с инфой от производителяНовая розовая версия антифриза является, по сути, улучшенной формулой на замену темно-зеленому A-110. Смешение с предыдущей версией антифриза допускается только в пропорциях не более 20% зеленого к 80% розового.
Флудоффтопер и еретик. Свидетель фублина. Adeptus mechanicus.
Залил обычный зелёный Норд. Дёшево и сердито. Через 2 года поменяю снова на Норд...
Я тут чуть выше уже рассуждал на эту тему. И сейчас всё же вернулся к своей мысли, но с некоторой корректировкой.
Для производителя антифриза ПРЕДЫДУЩЕЙ версией является КАРБОКСИЛАТНЫЙ зеленый антифриз. Он плохо совмещается с лобридным антифризом.
И вторая причина - во избежание ошибок из-за путаницей с двумя типами зеленого антифриза.
Это всё с точки зрения производителя антифриза.
А производитель авто в своем сервисном бюллетене (см стр 32 этого Форума) говорит так:
Смешивание зеленого и розового антифриза не влияет на работу и надежность автомобиля.
Конец цитаты.
Дело в том, что, как тут выяснили, в Tucson лили только зеленый лобридный антифриз. Он совместим с розовым лобридным без ограничений.
Он в 5 раз дешевле? Работы по замене бесплатные?
По моему, дешево и сердито купить такой:
https://market.yandex.ru/product--an...nsored=1&cpa=1
и долить. Или долить дистиллированной воды, если зимние температуры не холоднее, чем -30 град.
В автодоке Норд зелёный 10 литров стоит 1535 рублей. Второй год эксплуатации. Всё отлично.
Сначала купил, сдуру, этот розовый А-110. Механик посоветовал не мешать и не париться, взять Норд.... У машины, как и у человека, должен быть один доктор, которому надо верить. А-110 продал через Авито...