Настало время оживить тему...
Напомню характере стука сзади: в морозы от минус 10 и ниже стучит то справа, то слева. Стоит машину загнать в тёплое помещение и дать отстояться стук вроде исчезает, но потом снова оркестр! Сначала думал на амортизаторы заменил оригинальную MANDу на KYB и честно рад их работой до сих пор, пробег был 4.000, а сейчас 26.000 км. Естественно когда выехал из СТО думал проблема исчезла со стуком, но нет. С делером каши не сваришь, поэтому все эксперементы за МОЙ счёт.
Заказал сначала оригинальную опору - меняю, стучит. Снимаю распиливаю ножёвкой по металлу это барахло и обнаруживаю вертикальные риски внутри аллюминевого корпуса, т.е. резиновый сайлетблок в пластиковой обойме тупо люфтит вверх вниз, а стуки получаются оттексталитовой большой шайбы, которая бьётся об вальцовку опоры амортизатора. Получается САМА ДЕТАЛЬ ВЫПУСКАЕТСЯ В СЕРИЮ С ДЕФЕКТОМ. Когда тепло она стуков не издаёт, а когда холодно начинает. Это легко мы проверяли здесь зимой с помощью фена!
Далее заказываю опоры другой фирмы, выбрал наугад: FEBI - пришли оригинальные со спиленными значками Киа и Хёндэ, т.е. та же самая MANDO. Бросил в гараж и забил... В этом году снова зимой оркестр, думаю рискну и заменю одну справа на FEBI. Итог СТУЧИТ.
И только после того как я заказал снова, только фирмы LYNX стук ИСЧЕЗ!!! Возможно можно брать и другие фирмы, но только не мандо и феби, т.к. это одно и тоже.
Сегодня у нас минус 20 специально всё затестил как следует, покатавшись на них несколько дней, чтобы выводы не были преждевременными. Так что ставьте, пацаны и наслаждайтесь
Каталожный номер можно обнародовать?
На 6 год владения проявился данный стук слева заменил стойки стабилизатора на новые, втулки, стук остался.... Заказал уже Каябу.. жду. Опора стоит D7000. После стоянки в тёплом паркинге, звук становится тише, но он есть и отчётливо слышен то с правой стороны, то с левой .... Вот сижу и думаю, стоит ли менять амортизаторы сначала, или начать сразу с опоры?
Решение моего стука: При любых диагностиках задней подвески стуков не обнаруживалось. Купил и заменил задние амортизаторы кояба 2шт., опоры линкс, взял по совету одноклубника. Пробег 86000км, стук появился пару недель назад, то слева, то справа ещё в добавок. При замене правой задней стороны(пассажирской) дефектов не обнаружил, опора целая, не разбитая, амортизатор полностью рабочий. При разборе слева сразу понял что оторвана втулка-внутреняя металическая часть нижнего сайлентблока амортизатора, еле вытащил болт. Опора целая, опять же визуально и болтанием ничего не заметил подозрительного. Гайка штока амортизатора открутилась без проблем. Спец ключём конечно не пользовался, держал шток амортизатора через несколько слоёв тряпки зажимая газовым ключём, так же кстати и собирал обратно. Цена вопроса 13000р 2 амортизатора Кояба, + 3800р две опоры Линкс, 2 стоки стабилизатора ЦТР 3900р, 2 втулки стабилизатора оригинал 800р, аренда подъёмника на 2.5 часа ещё 1000р.
По итогу: амортизаторы Каяба работает намного лучше штатных Мандо, стук полностью пропал, подвеска стала по ощущениям более сбитая. О замене исправных зап.частей не жалею
invisibleflip,как показали себя аморты? И подскажите номера.. тоже думаю .. каяба не каяба . Не знаю ,что ставить . Кто то ктр советует они мягче.