Проставки разные, я понял. A и D. Перед .Зад. Поставлю, отпишу.
Проставки разные, я понял. A и D. Перед .Зад. Поставлю, отпишу.
А что, принципиально, температура эксплуатации до -60 или до -80? У Вас зимой бывает ниже -60?
Друзья, вот не верю я в 100% пользу межвитковых вставок. Т.е. Вы вставляете их в пружину, тем самым исключаете из работы виток пружины по середине и тем самым заставляете отрабатывать за нее оставшуюся пружину. По простому: Вы исключили часть работы механизма, но т.к. всю эту работу отменить нельзя, то данная работа переходит на оставшуюся часть , не исключенной из работы пружины. Следовательно, оставшаяся часть пружины будет вынуждена исполнять еще и ту работу, которую исключают данные девайсы, т.к. вес и нагрузка не изменились... Результат: местная перегрузка узла (в нашем случае виткам пружины, приходится отрабатывать за блокированные витки баферами) Т.е. свободная часть витков работает с перегрузом. Выводы делайте сами.
Ага, пробивает на ха-ха особенно когда пишут в инструкции к ним:
Уменьшение шума от колес
Уменьшают усталость при длительном вождении
Поставил баферы. Перед (большой) высота 8,5см, зад (маленький) 4.5см.
Первый плюс-клиренс. Перед +2 см. по арке, зад +3 см. по арке. +2,7 см. по порогу. Прокатился по городу: рельсы, мелкие стыки однозначно лучше. Лежачие полицейские просто комфортнее, меньше раскачивается, что-ли. "Валкость" в поворотах и так была минимальная, проверю на трассе, отпишу. Пока впечатления положительные. Есть у меня одна знакомая впадинка на трассе: если ехать 80+ идет пробой передка, 80- все ок. Вот на ней и посмотрю, как что.
Последний раз редактировалось КИР; 23.08.2017 в 20:39.
Трасса со "впадинкой" и грунтовка до деревни оправдали вложения. Управление, еще больше приблизилось к старенькому Х5 (был, до Тушкана, 2000г.в.). При торможении практически не клюет носом. Машинка стала собраннее, что ли, х.з. как объяснить. Я доволен.
При всех плюсах, с-ка, не покидает ощущение, что не может быть всё так хорошо и где то, должно быть плохо. Вылезет "плохо", сниму баферы, поеду к ОД жаловаться)
Езжу с баферами ТТС уже 4 года, только положительные впечатления. Пока скептики сами не попробуют их в работе, объяснять им бесполезно.
Мужики, дело личное. Вот катаются же по трассам джигиты с отрезанными пружинами, тарахтят костями на каждой кочке - им тоже нравится!