Поясните плиз. Как это умело. Что это значит
Машина новая. Пробег 5200. Соответственно я так понимаю фильтры все еще тоже новые. При минусе стекло изнутри просто инеем покрывается если минуса нет оно все запотевшее.
Утром садишься на раб ехать и так торопишься тут такая хрень. Включаю климу и обогрев переднего стекла но все равно это все проходит не так быстро. Заметил что запотевание быстрее проходит без климы, просто вентилятор на 3 или 4 скорость. Машина сухая внутри. Никакой воды. Коврики сухие.
Последний раз редактировалось regiser; 18.11.2019 в 19:17.
Чудес не бывает, если замерзает, значит вода.
Вечером рециркулятор при подъезде к дому выключен?
Возможно это плохо работают клапана(лепестки) вентиляции авто те что в багажнике(прилипли или подмёрзли после мойки сырости)Климат тянет воздух с салона(для быстрого прогрева не с улицы) просто вентилятор с улицы.Заехать в тёплый бокс на ночь(отогреться) или вымерзнет за зиму. Вариант к ОД с описанием проблемы.
ну к чему эта статейка? для профилактики и ремонта авто после 3х лет, да я сам делал дозаправку фреоном на предыдущих авто, имея заправочный шланг с манометром и баллончик 134а фреона на 920гр, проще паренной репы, главное не допустить полной утечки фреона, и заполнения системы воздухом, тогда выходит гремучая смесь, мало того, после 3х лет в автокондиционере происходят утечки фреона, и уже не "Норильск", и начинаются походы по СТО, но окромя выкачиваний денег, нормальной работы кондера хватает мах на 3месяца, плюнул на это, добавлением присадок от утечек Extreme TR1062.L.J9.S2 Errecom, также усилитель производительности кондиционера Cool-Shot TR1122.L6.J9, после добавки этого "бутерброда" 7ми летний кондёр работал так, что сопли мерзли
Обратите внимание,если есть возможность, при постановке на ночь авто ориентировать лобовым стеклом на дом(от него исходит тепло и закрыто от ветра).Понятно что не в километре от дома Я давно приметил,если ставлю у дома(примерно 10 м),если лобовым к дому,то стекло всегда не замерзает(даже в лютые морозы).Если наоборот - всегда замерзает.Испытано на разных авто.
Ещё можно в зимнее время,перед длительной стоянкой двери не сразу закрывать,а минуту-две проветрить. Холодный воздух "подсушит" и стекло не должно замёрзнуть за ночь.
Последний раз редактировалось Восьмой Кореец; 19.11.2019 в 16:50.
Хоть как ставь машину, хоть по феншую, если есть влага в салоне, то будет запотевать. Часто запотевает от того, что сам очень разгоряченный или пассажир(ы). Тут на днях помыл машину на автомойке - дня два всё запотевало. Думаю, нужно искать источник влаги.