Я покупал на зимнюю резину на Али, все прописались без проблем. Ни к кому не обращался, на шиномантаже поставили, проехал пару км. и асе!
Я покупал на зимнюю резину на Али, все прописались без проблем. Ни к кому не обращался, на шиномантаже поставили, проехал пару км. и асе!
А подскажите в РФ была комплектация с TPMS и без датчика дождя?
BoxaS,да ,была.С датчиками TPMS и датчиком света без датчика дождя.Family вроде..
alex302,это уже реистайл? Или 16-17год?
Нашел это уже 18+ реистал, а меня интересует 15-18год.
BoxaS,да,это рестайлинговые машины
BoxaS,насколько знаю в РФ датчики давления стоят по умолчанию на всех комплектациях. Поэтому считаю, что такие авто есть.
Если надо, то могу через пару недель добраться до микроката с дорестом и посмотреть какой блок идет с tpms и без датчика дождя, света.
mkv,буду вам очень благодарен. Как раз это меня и интересует. Каталожный номер блока с tpms и без датчика дождя.
Fox,щас мотаюсь по командировках, поэтому нет возможности все проверить. Но оригинальные датчики уже пришли и ждут установки. Потом активирую tpms в приборке. Надеюсь этого будет достаточно... Если нет буду искать блок с tpms и без датчика дождя. Не хочу его ставить, там менять придется еще рукоятки включения стеклоочестителя и поворотников. Клон GDS тоже пришел уже из китая, вообщем вернусь домой и буду эксперементировать...
Поставил оригинальные датчики и мой родной ВСМ, активировал TPMS на приборке, где то проехал около 20 км, безуспешно. Ставлю ВСМ с TPMS на приборке в доп.настройках появляется выбор отображения давления, pci, bar..... у меня в родном ВСМ такого пункта нету. Проехал где то 5-7 км желтые значки ТПМС на приборке погасли. И высветилась надпись начните движение.... но давление в шинах так и не отображалось. Пришла мысль поставить не мою антену ТПМС, а та которая была вместе с блоком ВСМ. Проехал до километра и показалось давление шин на приборке. Совпадение или причина была в антенне хз.. так пока и не понял... Предварительный вывод причина была возможно еще в антенне ВСМ. Поставил обратно свой ВСМ и оставил антенну от ВСМ с разборки - безуспешно желтые значки ТПМС на приборке не гаснут. Вывод снимать дамп и искать где тот байтик который блокирует ТПМС. Оставил бы с разборки ВСМ, так там штатный ключ с кнопок не откр\закр машину. Вообщем пока хз.. что делать. Хочется и ТПМС и штатный ключ!!
BoxaS,о чем с вами и говорили. дело в прошивке и допайке недостающих деталей. в виде блока распознавания тпмс.
а с ключами вариант прописки через сканер дело нескольких минут. если знать пинкод и правильно провести манипуляции.