Однозначно, ни один из принимающих участи в обсуждении на водил машины с КПП без синхронизаторов, когда для переключения передач надо дважды выжимать сцепление.
Однозначно, ни один из принимающих участи в обсуждении на водил машины с КПП без синхронизаторов, когда для переключения передач надо дважды выжимать сцепление.
понимаю, что шутка, но некоторые серьезно так считают. Тогда не мужик если не может срубить дерево топором...
Мир развивается, через несколько десятков лет будут широко распространены автопилоты или водитель вообще будет надевать шапочку и управлять авто силой мысли ....
Я верю, что в массовом сегменте скоро просто прекратят выпускать авто с мкпп ... в принципе.....
Ну как сказать шутка, в каждой шутке есть доля правды. Чтобы грамотно управлять надо понимать как работают те или иные узлы, а имея опыт вождения на механике лучше понимаешь как все работает (имхо). Да могу согласиться, что думать как что работает не нужно, но где-нибудь в Германии на хороших дорогах с педантичными и чтящими закон немцами на дорогах. У нас же надо не только уметь использовать технику, но и чувствовать ее
Меня ещё мелким пацаном дед на ГАЗ-69 рулить учил, а на права учились на ГАЗ-51, причём практические занятия начинались с кривого стартера, если кто помнит, что это такое )))
Да для меня вообще без проблем, почти на всём, что движется - права категории ABC. Только прицепы не таскал и автобусы не водил. Но всегда от управления авто получал удовольствие. И повторю ещё раз - был бы тусан в максималке на механике - взял бы не задумывась, даже доплатил бы. Единственный плюс автомата - жену не страшно за руль пускать. Правда, у неё своя машина есть, но бывают ситуации
И честно говоря, в большинстве случаев доводы апологетов автомата содятся к позиции Царя из анекдота - "Не царское это дело в п.... ковыряться! Прикажу - .....т!"