Здравствуйте, постигла проблема с прожигом сажевого фильтра, падает ошибка Р 2003 bank 2. Пробег авто 100к 2.0 diesel автомат.
При проверке через дилерский сканер показывает что сажи в фильтре 1.68 грамма методом диагностики обнаружили что вишел из строя датчик избыточного давления, уходил в минус -13 на заглушенем авто падал даже -18 хотя норма около 0. Заменил, но снова при прожеге на трассе мигает тучка на протяжении часа или больше пока еду по трассе когда заглушу и поеду через 20 минут начинает мигать тучка, так еще 1 раз падает чек Р2003 bank2 с помощю obd сканера обнаружил что машина запускает прожиг на протяжении 5 минут но судя по всему он не проходит к концу
При запуске прожига на диагностическом оборудовании падает ошибка test failure но обороты подымаются к 2к на протяжении 5 минут гудит двигатель сажи не видно с выхлопной, что делать не знаю мить сажевий? или в чем то другом проблема...
Обратил внимание, что при работе прожига, EGR уходит в 0 (закрыт) для повышения температуры выхлопа и расход топлива при стоянке в режиме D увеличивается с 1.1 до 2л/ час, меняется звук выхлопа (появляется гул, но у меня выхлоп изменён прежним хозяином, он сделал 2 сдвоенных выхлопа).
Начинается прожиг, как уже говорили при показаниях 17 грамм. Но у меня не загорается никаких "тучек".
Аналогично. И что самое интересное не нужно особых условий для прожига, как пишут везде. Я во время прожига заглушил двигатель и через 20 минут его завёл, и прожиг продолжился. И этот процесс продолжается даже на холостых и обороты не поднимаются. Короче говоря, если не подключить сканер то вообще ничего не заметишь. Ни каких "тучек" не встречал.
Тож ни разу не видел никаких пиктограмм...
При прожиге вроде бы чуть тупит при разгоне.... но могло показаться.
Как я понимаю, мы описываем прожиг в нормальных условиях, который как и положено, не мешает владельцу. Всё остальное, включая тучку, это когда нормальный прожиг не помогает и машина говорит, а ну ка прокатись с ветерком...