почему не могу? Могу. Но зачем если вы не верите.
в паре шестерен насоса есть зазор. масло стекло клина масляного нет меж парой. и ага....
а в магистрали у вас залитый фильтр под завязку... да и приемная труба тоже опущена в масло.(и получается воздушный пузырь в котором насос крутится в холостую и не забрать и не продавить....
дальше додумайте сами (благо это у вас хорошо получается).
Если налить в фильтр масло ,воздушный пузырь может порвать фильтрующую бумагу на ютуб https://www.youtube.com/watch?v=_0MMXrk1mzY
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
nicodimych,помнится мне несколько постов выше Вы же говорили, что двигатель то не сухой и остатки масло - пленка есть на всех деталях двигателя. Вам не кажется, что вы сами себе противоречите? Части деталей есть масло, а с части оно полностью стекло и они абсолютно сухие
Логика понятна - в фильтре масло, насос условно сухой, поэтому он не может создать достаточное разряжение на входе, так как воздух отправляемый на выход упирается в масло в фильтре и сифонит обратно во вход через щели в насосе. Я правильно понял Вас?
Тогда у меня вопрос автомобиль стоит несколько дней его не заводят, масло из масляного насоса стекает все в поддон - насос условно сухой. Фильтр имеет противодренажный клапан - все равно что масляная пленка (кроме того этот клапан еще и подпирается маслом, которое находится выше по магистрали - что еще повышает усилие для открытия этого клапана), все что от уровня масла в поддоне до противодренажного клапана условно сухое (ну сила тяжести, сообщающиеся сосуды, как бы так же что просто масла в поддон налили во время смены). Почему в этом случае не бывает проблем условия же идентичны?
нет не идентичны вы не открутили фильтр (не дали завоздушится системе после масляного насоса) а вот оно и не дает слить все масло из насоса.
и главное в том понимании ка вы весчаетеоно все не сливается максимум 1\3 на тепловое расширение.автомобиль стоит несколько дней его не заводят, масло из масляного насоса стекает все в поддон
вариант два можете поиграться.
просто смена масла в поддоне но без смены фильтра . поверьте на слово вы просто не заметите ее... потому что система не завоздушена.
как только вы открутили фильтр у вас самая главная магистраль. поддон-приемная труба-насос-масляный фильтр становится пустой. и все сначала..
проверенно на практике .
можете слить масло снять поддон и открутить фильтр грамм 50-100 вытечет из приемной трубы маслозаборника.
думаю я ясно донес физику процесса