Последний раз редактировалось Gin; 01.05.2019 в 11:39.
Gin,Я Хобдрайв установил сейчас только что и всё что надо показывает.У меня ЕЛМ по вайфай с ГУ коннектится.Да и тоже 1,5
Второй авто Хитрила 2л 4вд уже девять лет как![SIGPIC][/SIGPIC]
Приобрел ЕЛМ версии 1.5 Появились показатели температуры ATF и CVVL.
По наблюдениям выходит так:
- при трассовом движении 72 и 90 градусов соответственно. Это максимум до чего поднялось. Температура ATF поднимается довольно медленно (в отличии от температуры ОЖ)
- при городском движении температуры немного выше, примерно 78/92
температура воздуха за бортом была 22 - 23 градуса, температура ОЖ 90 - 92
Получается, что температура ATF вполне в норме.
Последний раз редактировалось Gin; 06.05.2019 в 23:38.
Gin,А я заказал радиатор доп охлаждения масла коробки.На днях должен получить.У меня по трассе 90 антифриз и 75 коробас,в городе антифриз бывает до 93-94 доходит а коробас до 85 температура порядка 22-24гр на улице.
Вадим 74,нормальная температура, зачем допрадиатор?
mkv,да пускай. начнет убивать коробку.
холодное масло не имеет такой вязкости как нагретое хотя бы до 70гр.
попадая во фрикционы оно не будет смазывать их а будет на них гореть.
на мицу ставили доп радиатор из за того что масло перегревалось а это ни много не мало за 135гр. цельсия от того его и пытались холодить.
имхо. темп рабочая масла в автомате до 110 гр. норма. + смена полная на 60 тыках . и проблем не будет.
nicodimych,у нас есть теплообменник в левом бачке основного радиатора - охлаждение предусмотрено конструкцией. У мицух такого нет или этого не хватает и коробка все равно перегревается? Пока что наблюдение через обд показывают, что перегрева нет - посмотрим что будет летом в жару. Будет обидно если проблемы как такой вообще нет, а из-за допрадиатора, который врежут в систему вытечет атф.
mkv,Я быть может несколько поспешил купив его, сходу ставить не буду помониторю через Хобдрайв.У меня просто на Ихстрейле(второй авто) стоит и теплообменник и доп радиатор и температура порядка 70-74 держится.А у Туксона до 85 доходила.А АТФ добавить не проблема.
nicodimych,Нее убивать не хочу коробку)))Напротив хочу продлить ей жизнь как он сделал,но после долгосрочного мониторинга
https://www.drive2.ru/l/506385853682024936/
и тут продолжение
https://www.drive2.ru/l/509635460297917558/