Пишут, что опция не пользуется спросом.
Пишут, что опция не пользуется спросом.
Включить можно.
См. тут:
https://www.drive2.ru/l/457470230629761243/
Коммент к тому, что в нашей стране, согласно проведенных исследований маркетологов Хендай, автолюбители, покупающие машины класса Туссан, не собираются переплачивать за эту опцию. Туссан и так дорогой, если он станет дороже из-за непопулярной опции, потенциальные покупатели уйдут к конкурентам. Почитайте ветку Туссан против ИксТрейла. Там прямым текстом пишут, что Икс выбирают из-за цены.
Извините, если обидел фразой про зрение.
Думаю, что от автопарковки тоже откажутся в рестайлинге, бестолковая, но очень дорогая опция.
Вы знаете, я согласен, что переплата за опции пугает людей. Полностью согласен про х-трейл, сам смотрел на него, победила жена и красивая моська у тушкана
Но вот в данном конкретном случае, когда технически "глаз" в стекле уже есть, ассистент удержания в полосе работает, а распознавание знаков тупо отключено программно -- это вот зря они :) Наоборот могли бы расширить список опций без доп.затрат, да еще бы увязать сюда же адаптивный круиз до кучи.
Кстати про автопарковщик: первое время пищал от восторга, как будто мне радиоуправляемый вертолётик подарили Бесполезная вроде хренька, но приятно как-то, как игрушка. А потом, оказалось, что при параллельной парковке она умудряется втиснуть машину туда, куда сам бы я в жизни не сунулся. В общем, я пользуюсь иногда. Кстати, не видел нигде в мануале, но она же и помогает выехать с парковки при начале движения, чтоб не цепануть соседей. Мне не нужно, но жене прям красным шрифтом в мозг записал
Вот здесь можно почитать:
А по поводу программных отключений этим отличается не только Хенде. У моего коллеги на Ситроен С-кроссере была отключена заводская сигнализация!!! Также при помощи сканера и программного обеспечения включал ее, плюс отключил омыватель фар. Естественно делал это он не у дилера.
Слышал что тушканы, производимые в Калиниграде идут уже с включённым распознаванием знаков. А вот программируемый ограничитель отключён в приборной панели тоже конфигурационном. Думаю пока над этим.