Согласен, 10 минут мало. Интересно, как сильно сигналка АКБ разряжает. Не хочется доводить до выдергивания тросика.
Согласен, 10 минут мало. Интересно, как сильно сигналка АКБ разряжает. Не хочется доводить до выдергивания тросика.
Правильно установленные имеют ток потребления не превышающий 20мА - за месяц простоя не съест батарею.
Вся машина в "глубоком" сне потребляет до 40мА.
У большинства производителей авто допустимая граница потребления 100-120мА.
Те если авто на гарантии с проблемой сдохшего аккумулятора у дилера покажет в спящем режиме ток утечки до 100-120мА - АКБ пойдет под замену по гарантии.
Существуют более глубокие проблемы которые связаны с тем, что большинство современных охранных систем общается с авто по CAN-BUS шине и иногда общается КРИВО, что в свою очередь на некоторых марках авто не дает автомобилю полностью "заснуть" и в итоге 2-3 дня и батарея в 0. Тут конечно виновата сигнализация, но не конкретно аппаратный ее блок, а реализация подключения к CAN-BUS шине производителем автосигнализации - и это уже коечно их проблемы. С такими проблемами дилер пошлет нафиг.
Современная "сигналка" с GSM/GPS жрет до 100мА, обычно около 50мА скачет - я тестировал на стенде перед установкой (правда не ждал sleep'а).
https://www.ugona.net/article213.html
Ну я и говорю - штатно. Конечно можно увеличить до 99 минут и жрать бенз ;)
wetal55, если не забуду, то попробую у себя ради эксперимента.
Scala47, у меня на старлайне А39 такая функция работает.
Vdosha, у меня сигналка Старлайн E90. Я еще эту функцию не проверял, так как не было необходимости. При случае проверю.
Добрый день!
Весьма оптимистические данные. Либо речь идет о простейшей системе.
Почти все современные системы будут брать больше 20мА
А если мы с Вами еще добавим gsm модуль, с не очень хорошими условиями приема.....
Поэтому нужно быть готовым к среднему потребления в пределах до 100мА.
Автостудио - партнера клуба
Коллеги, не могу понять логику работы ЦЗ.
На неделе больше езжу в одиночестве, на заднее сиденье бросаю сумку.
Не могу понять, почему иногда задняя дверь разблокировна после поездки, а иногда нет?