Кто-то смог найти диски r16 на комплектацию с электронным ручником?
зачем они вам сдались? на них авто выглядит "козляче" "худое и подстреленное" особенно 215/70/R16, говорю, так как имею в комплектации такое, подобрать 225/65/R16 можно, но тяжело, в основном Цешки- бус, тяжёлые, Тешки- в 3раза дороже 215ой, совет!!! оставайтесь на 17 и не рыпайтесь
У меня восемнадцатые. А на зиму хотел шестнадцатые. Все равно на внешний вид авто. Более узкая шина будет чуть лучше держать сцепление, а за счет высокого профиля еще будет мягкость при проезде ям. И не было бы всех этих вопросов если бы я не купил колеса и не обнаружил эту проблему при установке. Теперь пытаюсь понять мне надо только диски менять или шины тоже прийдется продавать.
какой идиот подсказал, что на лисапедной шине будет сцепления?, чем шире шина лучше сцепление, а против льда токмо шипы, и поверьте не прогрызется лисапедная шина до грунта, в пески того на лисапеде загони, п@деть больше не будет!!! ОФФтоп
если честно, то на родном "лисапедном" Кумхо 16, долбило, если медленно, стоит копоти дать, у 2 двоих шинах повело корд, так что высота не спасает, взял китайца сайлун, да по началу Боинг, по звуку, но рельсы проезжает безвучно, ждём-с зимы,
снова повторюсь, не так просто было достать, месяц везли с Европы
Насчет шипов полностью с Вами согласен. Но Ваш опыт, это ВАШ опыт. Мы ездим на дачу(дом в деревне) круглый год. асфальт до дома. Но зимой это подметенный от снега лед. Причем образуются ТРИ колеи. Так, что перед горкой или слепым поворотом приходится уходить на снег.
Есть такое понятие как удельное давление на грунт. В случае 215/70 R16 оно больше, на каше и рыхлом снегу такая резина цепляется лучше, чем более широкая. Меньше шанс бокового сноса. Это ИМХО, но подкрепленное МОИМ опытом.
Последний раз редактировалось head; 20.11.2019 в 19:28.
Может семнадцатые подойдут?
Народ, как считаете, если поставлю r16 железки от миц asx размер тот же 215/70/16,dia 67.1, 5x114.3, вот только вылет на 1мм отличается. Не 45, а 46. Т.е диск глубже натянут внутрь на 1мм. Ближе к суппортам и всему остальному. Встанет?