Проехал 17000, запах появляется на скорости около 110 км/ч, причем ощущается, когда открыт люк. Когда открыты стёкла - не ощущается, видимо воздух так обтекает. При движении с прицепом запах есть на скорости 100 км/ч. Думаю, что это нормально ведь? Иначе последствия не заставят себя долго ждать
Как владелец робота пережившего уже три последних Питерских зимы могу сказать, что перегрев в указанных условиях это ненормально. У меня ни разу (тфу-тфу-тфу) не было проблем с роботом при движении по рыхлому снегу. Перегревал, когда с сильной пробуксовкой в сугроб парковался это да, но тут, как говорится, сам виноват. В первую зиму перегрел за 5 минут движения в схожих условиях когда воткнул в ручном режиме 2 передачу. С тех пор езжу в автоматическом режиме, он сам отлично подбирает подходящие передачи и избегает перегрев. А так, на блокировке муфты и без отключения всех электронных помощников прет по снегу нормально без запаха в салоне.
Если брать в пример, что меня недавно удивило / огорчило - заезжал в пробке на Лиговский виадук (скорость км 15-25 в час), вдруг резко провалилась педаль газа и моргнул чек двигателя на панели, но через секунду коробка подхватила машину на передачу ниже и поехала дальше почти без потери скорости. Чек сразу погас. Ничего криминального, но осадочек, ка говорится, остался. В общем "внатяг" робот не любит и не могет.
У меня Автомат (не робот) но крайне редко (даже в сухую погоду) бывает что после даже спокойной поездки из под машины пахнет паленым сцеплением. У машины есть сильный подтек на муфте включения ПП, думаю что воняет оттуда так как не хватает масла (или что там залито) и фрикционы периодически проскальзывают и подгорают.
Чувствуется запах при поездках по мокрому асфальту или в дождь и то когда остановлюсь на стоянке. Когда сухо на дорогах запах не чувствую. Набираем статистику.
У меня такой запах после влаги был на двух предыдущих авто, оба на механике. Не парился и отьездил очень много. Это нормально когда влага(или масло) попадает на мотор - появляется запах, с испарением влаги. Ведь там оседают пыль, частицы отработавших газов и прочая дрянь.
Это как запах металла в руках - воняет не металл, а реакция пота с металлом.
Езжу и не парюсь. Время от времени протираю мотор, чтобы не было такого запаха.
werter100,
ну в Швеции должно быть все на уровне Евро5 надо в сервис ехать
Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Накануне был сильный снегопад и намело много снега на стоянке перед машиной ,почти до номера. Я почистил прогрел машину на всякий случай включил принудительную блокировку колес (полный привод комплектация travel) и без буксов проехал пару метров все было норм, потом сдал назад примерно метр (пропускал машину) и тут же запахло какой то гарью, затем выехал и сразу отключил блокировку. сначала не особо обратил внимания, думал от проезжающей машины пахнуло. Поездил по городу , ничего не пахло. стал парковаться задом и опять завоняло. еще покатался и опять парковался задом и опять запахло. И именно когда едешь задом. Масло в коробке,редукторе и раздатке менял 25 тыс назад. Пока мониторю, приятного мало. на данном авто езжу два года ни когда такого не было. Пишут что само должно пройти. Посмотрим.Пробег 96 тыс.
Я всегда этот запах связывал с работой тормозов. Если буксовали, что ESP тормозами придерживала колеса, вот и вонь.