1. Если заправщик сломает крышку, надо вызывать Полицию (наряд ППС или участкового), т.к. это не ДТП. Ваша машина была не в движении и не было другой движущейся машины. ДТП - это тогда, когда хотя бы одна машина была в движении. А так, это просто нанесение материального ущерба третьим лицом.
2. Если хотите быть очень мудрым (боитесь что заправщик забудет или кто-то другой придет и вместо проинструктированного вами заправщика будет пытаться силой закрыть крышку), каждый раз вешайте табличку на лючок "Не закрывать!!!". Я серьезно.
aleha, Нет не предупреждал, видимо они сами знают что "сила есть ума не надо" в данной ситуации не применимо.
на всех заправках просто прикрывали и не давили. наверное потому что такая система не редкость уже давно.
Я как то раз тоже увидел как заправщик пытается вдавить крышку... успел окрикнуть и остановить его попытки. Благо не сломал.
С тех пор вежливо объясняю что заправлюсь сам.
А однажды когда так же сказал что заправлю сам, один ушлый заправщик обидевшись сказал типа мол "Ну что вам 10 рублей жалко..." пришлось объяснять что если он сломает крышечку то лишится всей своей зарплаты...
Прочитал посты и теперь переживаю, на ВР заправлялись на днях, ушли все из машины, стояла на сигналке.Заметил что лючок закрыт, сели и поехали, сейчас машина в гараже, не рядом с домом. Переживаю, как закрыл лючок заправщик, и откроется ли он теперь. Не обратил ни свое, ни его внимание на процедуру закрытия...
Я тут , пока не прочитал данную тему Переживал , по другому поводу., а чё й то у меня лючёк на заправках не закрывают??! Обычно езжу рядом с домом на необслуживаемые автоматические заправки ГазПром Мяса, а пару раз заезжал с узбеками , и мне народ : "фа-фа", а чё бензобак не закрыт? Во как оно ? "михалыч"!!