Забыл добавить - при этом Средиземное море среди европейцев считаетсся самым грязным(до недавних событий в белом море - теперь оно похоже взяло первенстсво)
Забыл добавить - при этом Средиземное море среди европейцев считаетсся самым грязным(до недавних событий в белом море - теперь оно похоже взяло первенстсво)
Не старше 30-ти мне было четверть века тому назад... В середине 90-х мне пришлось поездить через Цукерову, в Краснодар, на оптовый рынок, за товаром. Так что я был целевой аудиторией для гаишников, на этом посту. Я хорошо знаю, что там творилось тогда. Поэтому меня очень удивляет, что сейчас это место тоже называют с большим негативом. Ведь что там было и что сейчас, это земля и небо. Ни в какое сравнение.
Сергей161,ты там местный и это самое главное ....
а что творилось в 90х то в 00х просто детский лепет....
поверь и у нас такие были посты... один пост на выезде Великий Новгород - Луга козлы были такие что не описать.
СПБ- Псков имел 3 таких поста...(все было и шмонали и наркоту подкидывали.)
Но это оффтоп. (везде хорошо где нас нет)
http://urod.ru/news/98042/
"Примерно на сотом километре от Воронежа на трассе М-4, основной трассы на юг, есть сужение. Святые люди именно в августе решили ремонтировать дорогу в этом месте."
Серьезно? Так и есть?
Тема , вообще то про Крым.
Так что любители забугровского отдыха –дуйте в соответствующую тему, а не занимайтесь агитацией. Надоело вас слушать , есть что на тему дороги в Крым-говорите. И не надо про 90-е так много , люди сейчас собираются ехать , а не историю писать. Пятнадцать лет езжу на наше побережье на авто , соблюдайте правила ,будте внимательнее, и ГБДД не лучше и не хуже. Конечно необходимо знать все возможные разводы от них , но это далеко не факт что они тебя будут преследовать постоянно. За всё это время всего пару штрафов за превышение. Цукерова балка – это наверное как страшилка- из уст в уста пересказывается. Не разу не тормозили , и мысли не было обьезжать.
А вопросы типа ; у меня глухо тонировано по кругу, колхозный ксенон, ствол в багажнике а я бухой и т.д. а они до меня докапались –я в расчёт не беру.
Планируем тоже поездку в Крым на озеро Донузлав, кто там был понравилось или нет?
Только позавчера вернулся из Крыма.
Ездили вчетвером семьей. 2130 километров за 29 часов туда и 27 обратно. В машине радар-детектор, без штрафов.
Ехали с остановкой в Каменск-Шахтинском (снимали отель на ночь).
Поехали потому, что в Грузии в это время обещали дожди, на хорошую Грецию нужно было делать визу, на нормальный Кипр не хватало денег (потратились на стройку этим летом). Хорошая Турция тоже выходила недешево, а по отзывам - качество сервиса в Турции скурвилось.
Дороги норм, особенно Каспий и М-4. В Саратовской области - как обычно. Цукерову балку проезжал сразу после того, как прочитал эту тему. Всё спокойно - и на пути туда и на обратном. По пути туда стояла одна машина на осмотре.
Вообще - за все 4700 километров, ни разу ДПС не остановили. Хотя на лобовухе трещина, в 2/3 стекла.
Мост в Крым - это, конечно, фундаментально. Развязки перед мостом на Тамани, и на Керченском огромные и ровные. Честно, говоря, не верится, что такие сооружения смогли построить уже после Союза. Строящийся Ж-Д мост выглядит ещё более монументальнее.
Хотя при проезде моста -были некоторые сомнения, что мост простоит десяток лет. Всё же у нас и космические аппараты падают, и подлодки тонут...
Проскочил - и ладно.
Трасса Таврида в текущем состоянии - это жесть. Задумка отличная, но пока что по одной полосе в каждую сторону. Неизбежны обгонялы, которые объезжают поток, и вклиниваются, создавая ДТП и следом жуткие - пробки. Объехать негде - слева/справа отбойники, при ДТП только реверсивное движение.
Лучше всего Тавриду пересекать утром. часов в 6-8 местного. Тогда можно весь Крым пересечь за 2.5 часа. Днём - можно час ползти двухкилометровый участок.
Путь от Феодосии до Евпатории мы проехали по степной-северной части полуострова. Практически до Джанкоя доехали. Яндекс-Навигатор предложил этот маршрут на 60 км больше, но на 1.5 часа меньше (чем по Тавриде).
Море в Крыму - на мой взгляд не отличается от Средиземья Турецкого. Ну разве только мелкие медузы (были в Евпатории).
Пляж в Евпатории - мелкий ракушечник (практически песок), что отлично. В Турции был на камнях - не понравилось.
Гостиницы и пляжный сервис - высококлиентоориентированный.
Что же касается магазинов - то здесь временами встречается полнейший совок и синдром вахтёров.
Ценники - чуть дороже Российских Пятёрочных. Только бензин дороже, 95й там почти 50 рублей.
За три года цены на пляжный сервис не изменились (пирожки, прокат банана, аквабайка, катер) - был там же в 2016м.
Мост, конечно, изменил ситуацию с количеством туристов в Крыму. Их стало просто невообразимо много.
Когда построят "железку" - Крым станет туристической меккой.
Поеду ли ещё - может быть. Но на поезде.
высококлиентоориентированный-это как?
Это значит нацеленность на потребность клиента, всегда доброжелательное отношение, моментальная корректировка предлагаемых услуг после обратной связи от клиентов. Хамства и жажды наживы не увидел вообще.
Вдогонку к отзыву:
1) Штатная навигация ТомТом считает Крым Украинским, не видит новые развязки, Тавриду, знаки.
2) Система контроля усталости водителя работает, но алгоритм её не ясен. Бывало, что через 3 часа после непрерывного движения предлагала сделать перерыв, а бывало, что и после 8 часов - не предлагает. Есть предположение, как то отслеживает положение машины в полосе (если болтает - значит пора отдыхать).
3) Динамика на обгонах с кикдауном не всегда достаточна. Решается включением спорт-режима и кикдауна перед обгоном. Хорошо бы иметь кнопку Спорт-режим на руле.
4) После предыдущего Тушкана, текущий весьма хорош. Спина не ноет, ноги не гудят.