Мда...статистика....не очень обрадовала...но и не огорчила...23..против 1500 у соляриса....
И сига поставленная у дилера- шляпа получается....
Хотя....23 угона за 16 год...а у ауди а5...24.....я никакую сигнализацию на нее вообще не ставил...бросал где хотел...но ночевала на стоянке..охраняемой.
А вообще у нас в городе..небольшом...машин такого цвета как у меня всего 4....и кто ее будет угонять...не очень понятно...такую приметную.....х.з.
Так мне поставили с автозапуском...старлайн...а 39.....
Шляпа получается?!
У вас Старлайн 93, а не 39. Это хорошая сига, а не шляпа. Но доп. имобилайзер и мех.замок на капот не помешают, но ставьте у профессионалов. Пусть они дополнительно качество установки от дилера проверят.
Совершенно верно! Живой пример:
Звонит мне дружбан (Киа Сид свежая), выезжаю говорит с югов домой, не могу снять сигналку с охраны, брелок сломался.
Паника! Что делать, на паром опаздываю?!
Я знал где у него стоит сигналка установленная ОД, (там же где и у меня была при покупке) посоветовал попробовать проверить самый быстрый способ, отсоединить основную фишку от блока сигналки и о чудо, он спокойно завёл машину!
Завел потому что реле блокировки настроены как нормально замкнутые, кто разбирается, тот поймёт.
Он задумался и спросил: А нахрена он её тогда вообще ставил, и у ОД?
Я ответил: Наверное для автозапуска и, типа, с гарантии не слететь!
Я к чему всё это, ОД всё ставит на скорую руку, всё в одно и то же место, причём легко доступное и совершенно не парится о защитных функциях сигнализации, в случае с моим другом это сыграло ему на руку, но сам факт такой установки его поразил!
У меня стояло так же, в легко доступном месте, я всё переделывал и защищал, после пере настраивал сигнализацию!
Да, не помешает дополнительно установить имобилайзер, как минимум! Естественно не у ОД, а у стороннего профессионального установщика.
Хотя не раз всё это уже обсуждали!
Если стоит в месте... если смотреть в районе левого ботинка водителя, чуть глубже туда если смотреть... и блок стоит там на виду, то да! В принципе шляпа полная!
Чёт новое придумали, с оригинальными бирками, может даже по штатному как подключается, не встречал пока такого.
Витек70, Самый простой способ проверить блокировку - поставить на охрану, открыть штатным ключом и завести. Если заведётся и заглохнет - самая простая блокировка по бензонасосу. Если не заведётся - блокировка посложнее. А если заведётся и не заглохнет - то шляпа. В любом случае электронику надо дублировать механикой - блокировка руля или КПП.
Ещё можно отключить питание от сигналки и тоже пробовать завести. Если завелась то опять шляпа.
Ставь гарант на рулевую колонку. Я поставил, решил что это получше, чем блокировать капот или кпп. Ставить и снимать без проблем.