У меня на ix35 в патрубках на интеркулер и в самом интеркулере масло было. Но уровень так же не падал. В туссане еще не смотрел.
У меня на ix35 в патрубках на интеркулер и в самом интеркулере масло было. Но уровень так же не падал. В туссане еще не смотрел.
стрелок, на дизеле на NX4 у всех у кого падал уровень, а это было только летом, масло чернело быстро, сразу или через пару сотен после смены. Фильтр достточно снять или патрубок, что бы посмотреть?
У меня туссан 2018 года дорест двигатель D4HA. А в актуальном даже объем масла меньше 5,7 л, против 8 л у меня. Движок соответственно D4HD. Чего то они с этим дизелем сделали. И знамо - что. D4HD - алюминиевый блок цилиндров. Добро пожаловать в компанию одноразовых моторов. ППЦ пока коммент писал - нашел инфу.
Что касается чернеющего масла - это в принципе норм для дизелей. Что на 35-ом я это с самого начала замечал, что на туссане. 35-й отъездил на Шелл хеликсе ультра. В туссан лью EDGE 5w-40 кастроловское. Уровень стоит.
Последний раз редактировалось стрелок; 28.04.2022 в 16:58.
Последний раз редактировалось zolo; 28.04.2022 в 23:11.
5,6л по талмуду. То есть масло чернеет быстро потому что его меньше на треть. Нет, до 1,5 (или 2 надо искать специально) тыс у тех у кого не было масложора масло не становилось чёрным (абсолютно). Значит не получается объяснить быстро чернеющее масло малым объёмом заливки.
Абсолютно черное масло, даже если отбросить 100% перегрев летом от прорыва КГ, штука не безобидная. При достаточно высокой концентрации сажи в масле сажа превращается в абразив. В жару на щупе после 500 цвет был черный смолянной. Рециркуляцией отработанных газов так же не получается это объяснить. У тех у кого не чернеет масло до 1,5тыс заглушена EGR?;)
Последний раз редактировалось zolo; 29.04.2022 в 01:37.
стрелок, за август-сентябрь долил 1л антифриза. Потеря антифриза загадка полнейшая для меня, следов выкипания рядом с РБ нет. Если клапан у меня в крышке держит давление 1,5Бар, то антифриз (готовый) закипит при 119° , если 1,2Бар держит, то 112°. То и другое выше 106° первой скорости вентилятора.
Получается что кипит антифриз где-то в рубашке БЦ где температура еще выше. А как же тогда циркуляция, она же остановиться при этом?
Кто-нибудь знает на какое давление расчитана крышка РБ на Туссанах и Сантах?