ни разу не захотелось включить ПТФ при штатном лед ближнем, смысл этого действа не очевиден
впрочем и на прошлой машине не включал.
ни разу не захотелось включить ПТФ при штатном лед ближнем, смысл этого действа не очевиден
впрочем и на прошлой машине не включал.
Привет! Значит, ещё не разу ночью не попадал в туман или когда идёт снег. Эти лед фары в таких погодных условиях становятся наоборот проблемой,делая непробиваемую стену. У меня на сегодняшний день пробег 78тыс.км. Исколесил почти всю Россию, и эти туманки не раз выручали, из-за своего жёлтого света..
Да я в сильные туманы за рулем не попадал, а снег не сильно обычно мешает.
Но как такие туманы бывают знаю.
Речь не о том вел, что в ситуациях, когда нет тумана, желания включить птф не возникает.
ПТФ кода нет тумана (достаточная видимость) обычно включают в трёх случаях:
1. Для понтов;
2. Для лучшего освещения ближней обочины, что актуально при манёврах в темное время суток;
3. Как того требует ПДД для обозначения ТС на дороге.
С пунктом 3 все понятно - для обозначения ТС есть ДХО.
Для пункта 2 в Tucson достаточно штатного освещения, да и система освещения в поворотах позволяет не пользоваться ПТФ. А вот для пункта 1 однозначно требуется использование ПТФ да еще и с колхозом.
Последний раз редактировалось nexusevg; 25.09.2021 в 22:54.
Спорный вопрос про ходовые огни...На многих авто задние габаритные при этом не горят,что опасно.У нас по моему тож не горят,сегодня проверю для успокоения.
Я говорил про обозначение авто на дороге,а не про езду днём...
Многие и в темноте ездят только с ходовыми,просто забывают в освещённом городе...
Свет достал. Заказал лед в противотуманки(так мастер сказал, что лучше с них начинать). На сл неделе поставят, отпишусь. Но наши гологенки, ***** полное. У нас город не освещен, пешеходов просто не видно