Кто то уже делал чип тюнинг дизельного движка!? Интересны отзывы!)
Доброго времени суток! Вот и прошла зима, расскажите как себя вёл двигатель, как прогревался, заводился, не было ли проблем? Ещё подскажите, как быстро прогревался салон, моя семья любит тепло, а с дизелем быстро салон не прогреть, без вибасты и автозапуска?
Не было ли проблем с топливом, какие заправки в ТОПе?
Может уже кто ТО-1 прошёл?
У меня это будет первый Дизель!!!
Отзовитесь)))
Насчет двигла зимой х.з.забрал авто в середине февраля морозов особых не было -10 всего,заводился без проблем.Дизелисты здесь писали кто раньше приобрел авто в -20 тоже заводились без проблем.Насчет тепла в авто без автозапуска или вебесто будешь ехать минут 15 в холодной машине,турбодизель греется очень долго,не поедешь не нагреешь,на прошлой санта фе так же было,туссан не исключение.На заправках не заправляюсь,или очень редко Газпром.Соляру заливаю прошедшую двух кратную очистку через фильтра грубой и тонкой очистки,плюс добавляю моторного масла на 50 литров соляры грам 50масла для жирности,особенно зимой когда соляра зимняя она более сухая.Сухая соляра не айс для тнвд (плунжерных пар)В кратце, как то так.
ни хрена себе вы заморочились с топливом )))
Греется мотор долго, Но при условии попогрейки и подогрева руля, можно и подождать пока нагреется мотор.
Да, не поедешь - не прогреешь ))
Лью PULS Diesel - типо самый модное топливо (больше присадок, на самом деле)
Заводится дизель в любые морозы с полтычка. В том числе дистанционно. У меня старлайн b94. Задержка на прогревание свечей 20 сек стоит на сиге. Ниже - 25 температруры не было, всегда заводился без вопросов. Первые пару минут при заводе холостые в районе 1300 стоят, потом опускаются до обычных значений. Нагреть дизель на холостых долго, минут 20 надо чтоб поработал. Лучше 3-5 минут и поехал. А на ходу теплый воздух пойдет минут через 5-7.
Т. О еще не делал, но масла 8 литров надо. В других движках у тусана 4 с копейками. Вот и вся разница в ТО. Остальное сопоставимо. Но так в эксплуатации дизель только радует, отличная динамика, быстрое переключение автоматической кпп. Хороший расход в отличии от 149сильного, отсутствие перегрева как в роботе, но дороже авто.