Подорожала смотрю шумка с 25 до 30. А с торпедо и арками внешне наверное за 40 будет...
полной тишины не будет, стекла будут пропускать, много зависит от шумонастройки подвески
но значительно тише будет однозначно
Да нету сверчков у туссана в салоне. Ждать придется долго, в шуме ездить)
Полной тишины нет даже в мерседесе. Не говорю, что мерсы в этом плане эталон, но в целом там шумка уже действительно хороша.
Будет тише чем в большинстве автомобилей. Действительно - большинстве.
Я пока не ездил ни в одной, где шумка была бы лучше моей. Близко по ощущениям в новой GLC.
Не хватает толщины и многослойности стекол, а в остальном - очень четкое ощущение тишины. Вы это почувствуйте, 100%. Это не из разряда "ну вроде бы тише стало". Вы реально будете ощущать тишину. Можно спокойно разговаривать в салоне на 150 км/час. Вообще не повышая голос, тихим спокойным тоном. Все вздохи слышно)
Ещё рекомендую обратить внимание на резину, её ширину и качество. Чем шире и тверже резина - тем больше шума. Также - на качество дорожного полотна, от него сильно зависит аккустический комфорт.
Сама подвеска у туссана достаточно тихая, к ней претензий вообще у меня никаких нет.
Ещё для понимания моих ощущений от шумки. Туссан была первой машиной, которую я зашумил. Впредь я буду делать это со всеми своими авто.
Недавно ехал по трассе. И думаю: "Как-то шумно, подпривык видимо". Потом понял - люк приоткрыт. Закрыл - как ватой уши набил.
Если у вас нет панорамы - в стоимость шумки будет входить и крыша. Поэтому будет ещё тише. Стекло на потолке все равно много пропускает. А если крышу зашумить - офигенно будет. Только арки и панель рекомендую сразу договариваться делать - это отдельно от общей шумоизоляции делается, нужно согласовывать.
Все это оч хорошо, но пугает полный разбор салона, торпеды дверей ( и это НОВОЙ машины!), там же везде электроника проводки, чето не так прикрутят или повредят и все потом с машиной замучаешься по сервисам ходить, вообщем по мне так довольно рискованное мероприятие, смотрю на машину и прям бррр... я бы так свою новую машину под нож не отдал, хрен с ним пусть будет чуть шумнее
Да ничего там страшного нет. Представьте вы 5 лет каждый день разбираете и собираете салон автомобиля.
Как думаете, много накосячите, когда за спиной больше 1000 салонов от простых до элитных?
Но, конечно, хозяин-то он барин. Тут я вас понимаю. Иногда когда работает - лучше не трогать.
Скажу всем, желающим зашумить изначально тихую конструкцию Туссана. Не буду оригинальным: "лучшее - враг хорошего".
Зажрались, вы, парни! А на нашем автопроме давно ездили? Как вам, например, УАЗ-Хантер?... Так, что, все познается в сравнении.
Что касается меня, после отечественных авто, Шевролюх - пузотерок, всяких китай-авто (наверно, не богатый опыт), Туссан - идеальный автомобиль!