Если "Измерять ток аккумулятора при заснувшей машине"- ни о чем не говорит, ну хорошо пусть не говорит
Поделитесь или если есть дайте ссылку как это сделать, только доступным языком .
Если "Измерять ток аккумулятора при заснувшей машине"- ни о чем не говорит, ну хорошо пусть не говорит
Поделитесь или если есть дайте ссылку как это сделать, только доступным языком .
На форуме есть темыhttp://www.tucsonforum.ru/forum/show...ll=1#post77332
sergsin, спасибо. А кто-нибудь замерял просто напряжение самого аккумулятора со снятой минусовой клеммой , у меня выше 12,5-12,6 В ни разу не было , хотя сразу после зарядки 13 В было. Потом дня три ездил , не заряжал , и опять все те же 12,5 В , но не падает ниже 12,4 В. Датчик на минусовой клемме отключил , вот и думаю на сигналку .
12,6 В это идеальное напряжение. 12,4 тоже ничуть не хуже.
Вообще, по правилам, замерять надо через 1 час после зарядки и при +20. Если 12,6 В, то причина не в аккуме.
Штатная сигналка ещё ни у кого не сажала аккум. И то, что её кто-то когда-то отключал - абсурд. Конечно, можно повесить релюшки как в 90-ые, но ни один установщик, имея сигу с кан-ом, особенно у дилера, не будет это делать. Управление замками дверей и багажника завязано через неё.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
У меня тоже быстро сдыхает аккумулятор от нештатной сигналки и когда новый авто был и сейчас. Максимум 2 недели простоя, особенно при прыгающей t° +/-. Заряд может упасть до 11,3 и уже не открыть с брелка авто и не завести. А там при попытках аккум может совсем замереть. Один раз так запускал мне сервисмен бустером. Теперь на долгий простой не оставляю, чаще езжу. И у сигнализации также есть функция отключить её на долгий срок: типа отпуск и тд Тогда потребление тока у аккумулятора исчезнет. Но авто останется без охраны.
Еще и у самой машины есть тумблер выключения постоянных потребителей, для долгой стоянки, но перед его использованием надо убедиться в работоспособности личинки замка двери водителя.
Ребята! Скидывал сейчас клемму с акума, сигнала срабатывает. Что сделать, чтобы не срабатывала?
штатная не умеет срабатывать с отключенным аккумулятором