У меня привычка катать до 1/4, либо когда лампа загорается (но это реже) и до полного заливаю всегда (это я про свою бензинку)
Было пару раз, что немного не рассчитал расстояние, БК показывал остаток на 15км , думал насосу кирдык будет... Но не, всё обошлось. Тьфу, тьфу, тьфу. Тук, тук, тук
Ехал на дальняк и заправиться было негде
http://zinref.ru/avtomobili/Hyundai/...manual/002.htm
стр F12 .
Внимательно следите за уровнем
топлива в топливном баке: если
двигатель остановится в
результате нехватки топлива,
снова запустить его можно будет
только после полной прочистки
систем
Правила правилами, но в жизни случается разное и от неприятностей никто не застрахован. Зная способ как запустить подкачной насос, можно залить дизель в опустошенный бак и заполнить систему даже в какой то степени прочистить магистраль если в нее чего то засосало , отсоединив шланг с выходной трубки фильтра.
studebeker,саш на то ты и (хомосапиенс- человек разумный) чтоб не доводить до такого. счас нет проблем с заправками.
я в 90х в иркутск ходил так в кузове стоял бак на 1000 литров чтоб ничего такого....
а заправки были 5 за всю трассу....
Сегодня пытался услышать жужжание насоса низкого давления. И так и сяк включал зажигание: и автозапуском, засунув ухо под машину и сидя в салоне - ничего не слышно...
Он вообще есть? Как устроен? Похоже он не на электромоторчике сделан.
Ушел глядеть схемы....
Evgenius,оптимально вскрыть лючек и за трубки трогать.
а в идеале вообще снять клемму и подкл лампочку.
НЕмного офтоп, но что-то я не нашёл данной инфы на форуме. Вопрос по дизельному топливу, слышал что на АЗС должен быть паспорт качества с описанием вида топлива. Так вот, на что смотреть собственно? Особенно в межсезонье, или вот сейчас погода - сегодня 0, через два дня -8. Как быть, сначала изучать, что на АЗС и потом заправлять? Есть топливо Евро 3/4/5 , вид 2/3/4, сорт... Что то я запутался. Постоянно заправляюсь на ГазпромНефти, но это бензин, а дизель как там или лучше потом переходить на Лукойл?
по идее есть требование госта на продажу д\т там утверждается что азс торгуют летней соляркой до +5 и зимней с +5 и ниже...
если найду сылку на документ пульну.
http://www.zakonprost.ru/content/base/part/559782
Последний раз редактировалось nicodimych; 05.12.2018 в 19:59.