Вау! Меньше эмоций и пафоса!!! Здесь все легко для убедительности могут представится детьми лейтенанта Шмидта и владельцами майбахов и ломбарджини. Я специально избегал упоминать свой стаж, опыт вождения и владения разного рода автомобилями, так как это могло смахивать на бахвальство. Так вот, повторю еще раз! Дизель "подхватывает" с низов, потому и сразу при касании педальки чувствуешь динамичный пинок. Бензин отыгрывает свое, но позже, его заявленные козыри появляются только когда серьезно колыхнешь стрелку тахометра. А для этого нужно немного подождать и послушать истошный вой из под капота. И только тогда появится ваше преимущество над дизелем. Вопрос! Всегда ли имеется у Вас время для динамичного ускорения при обгоне или скажем на небольшой дистанции между светофорами?
Мы здесь обсуждаем машины одного сегмента, года выпуска, производителя, но только разной комплектации. Сравнение с другими авто разной мощности, литража и производителя, считаю не уместным и глупым. Этот спор в этом случае не когда не прекратится и станет вечным.
Последний раз редактировалось Серж; 03.12.2016 в 13:47.
Вы в моих комментариях в каком месте усмотрели пафос и бахвальство? Я уже вышел из того возраста когда пытаются доказать окружающим свою крутизну. Я же Вам только посоветовал попробовать зарубиться с Турбобензином. Может тогда сами почувствуете что не только дизель "подхватывает" с самого низа и с легкого касания акселератора. И "истошного воя из под капота" я тоже не наблюдаю. Зачем голословно доказывать то что не пробовали? А еще лучше самому сесть да попробовать. А так... Откуда мнение что турбозажигалка не едет и не разгоняется? Причем я нигде не усомнился в том что дизель это плохо, более того - машину изначально хотел себе в максималке и с дизелем потому что одна из моих машин сейчас тоже с турбодизелем и я прекрасно знаю его возможности. А так как в России таких комплектаций нет то остановился на том что имею. Удачи Вам и уважения от коллег по дороге и на форуме.
Ваше мнение о турбобензине напомнило мне анекдот
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
Есть кто нибудь в Иркутске на дизельном Туссане?? Приглашаю встретиться и заехать
Прочтите по-внимательнее еще раз мой пост! Там нет ни каких обвинений, там ссылка на то чем я лично сам руководствовался. Это о бахвальстве. Уже как полгода, а может и более назад, я неоднократно уже писал о том, что меня оттолкнуло при прохождении тест-драйвов на ВСЕХ модификациях. Об этом писал даже тогда, когда находился в ждунах. Хоть это не совсем относится к спору о динамике силовых узлов, но уж если Вы начали использовать аллегории, то Ваш Карузо с коробкой-роботом, не только фальшивит и картавит, но и хромает на обе ноги! Простая роботизированная механика (робот).
По своему строению – это механика, а по управлению – автомат. Иными словами можно сказать так: это механика, в которой передачи переключает робот (электроника). Соответственно нет педали сцепления и рычаг КПП похож на "автоматовский". Манера езды та же, что и на автомате, а расход топлива якобы меньше, чем на механике.
КОРОТКО: Принцип такой – внутри автомобиля сидит слепой "дядька", который переключает механическую КПП так, как ему захочется. Некоторые роботы ездят почти нормально, но только "почти".
Плюсы +
Более низкий расход топлива чем в автомате и вариаторе.
Не надо часто работать рычагом ВД.
Дешевле только механическая коробка передач.
Минусы —
Отвратительная плавность хода.
Динамична только в ручном режиме.
Проблемы при езде в горку.
Быстрый перегрев сцепления в пробке.
И это не мое мнение. Читайте Drive2! Там кстати можно встретить многих из тех с кем мы общаемся здесь и им наверняка известно, то, что я процитировал.
Valent Ну вот, казалось бы нашли хоть одно достоинство бензина перед ДТ, но только вот опять невпопад!!! Как я уже выше писал, в дизельном "Тревел" установлен фен, потому если кто и рулит по скорости прогрева салона, то как раз и дизель, а не бензин!!! И это без учета тех опций (подогрев руля и сидений), которые присутствуют практически на всех комплектациях.
Не надо самобичевания!!! Положите таблетку под язык и вас отпустит!!! А если серьезно не кто на глупость и не намекает, каждый покупал по возможностям и предпочтениям и мне по большому счету от вашего выбора ни тепло, ни холодно. Только вот не надо категоричностью в суждениях о практичности и превосходстве вашего выбора как шашкой махать, а я уж как нибудь тихонечко, молча буду жить со своим выбором.
P.S. Не чего более доказывать и разводить флуд нет желания. Напоследок напомню лишь о том, что когда 9 мес. назад я зарегистрировался на форуме, в голосовалке на главной странице выбор в пользу дизеля был в границах 9-13%. За это время он вырос более чем вдвое. И догадайтесь за счет какого электората!!! Эта статистика не смотря на дороговизну дизеля, говорит красноречивее любого спора. Как кто-то уже справедливо сказал в процессе обсуждения, если выставить дизеля по цене 2-х литрового атмосферника, то от дизеля навряд ли кто отказался бы!
Дизель у нас кстати очень даже неплохой стали делать, если конечно его не брать на "левых" заправках. А по статистике, бензин бодяжат намного чаще чем ДТ и причем не только присадками. Бытует мнение и я так думаю небезосновательно, что 92-й от 95-го отличается лишь тремя горстями присадок. Так что не ищите усердно изъяна, он везде может быть!
А с чего это Вы с проблемы обсуждения преимуществ двигателей сьехали на коробку робот??? В 1996году я купил себе первую машину на "автомате" тойота корона в 190 кузове. И началось!! Все вокруг- да нахера нужен этот автомат, да неудобно, да скоро крякнет.... И т д ! А ничего!! Теперь все ездят и радуются!! И Вы в том числе. И потом , Вы знаете, мне глубоко похрен что за мужик там " сидит в коробке" и переключает за меня передачи! В Вашей коробке тоже сидит мужик или баба и делает эту работу за Вас. Чего может Вас в этом не устраивать то? Мы уже все увидели в Вашем лице горячего поклонника дизеля, но нам то от этого что? В связи с этим что, другие комплектации и двигателя неполноценные что ли?
""Только вот не надо категоричностью в суждениях о практичности и превосходстве вашего выбора как шашкой махать, а я уж как нибудь тихонечко, молча буду жить со своим выбором""
Вот этой фразой Вы бы лучше к себе обратились, или уже подзабыли с чего начался этот спор?
Зачем людям читать Драйв, если они могут протестить на СВОЕЙ машине?
Не согласен с плавностью хода - нормальная там плавность, как и у автомата, даже лучше как раз из-за двух сцеплений (одно в работе, второе наготове)
Динамика отличная, за что ее и хвалят - только при старте роботу надо чуть больше времени, чтобы сомкнуть сцепления плотно, а на ходу он щелкает передачами только так
В пробке бывает греется, но на Туссане не слышал, чтобы у кого грелось. А если мокрый робот, то хрен вы его еще перегреете.
Как-то вы плохо с аргументами подготовились.
Кстати, вроде бы так и не пришли к однозначному мнению, что есть тен на дизеле.