У меня тоже с недавних пор скрип появился такой , когда туда/сюда при остановке руль крутишь (не выкручивая до упора в какую то строну!) . Записал на телефон. При осмотре "в подворотне" на сервисе мужики не смогли найти. Сказали что в ходовой все ок и в рулевом тоже вроде.
https://cloud.mail.ru/public/EGCf/HvjNCkLwY
Может было у кого подобное и подскажите что за скрип.
denisoid, скрипит стойка стабилизатора, скорее всего верхний шарнир.
В данном случае ViKiMiX оказался прав - правая стойка стаб. "мандила". Поменял и все шумы ушли
На пробеге в 81 тыс. поменял опорные подшипники. Симптомы как в названии топика. Механик говорит что это из-за песка который все равно проникает через пыльник амортизатора.
Возмездие приходит безвозмездно.
Начал мучить скрип при повороте руля. В основном в жаркое время, особенно если машина долго постоит на солнце - звук походит на скрежет металла о резину.
Снаружи все тихо - крутил руль через открытое окно, все тихо (или я просто не слышу из-за шума улицы).
Прочел все посты - перечислены варианты: опорник, стойка стаба, резинка-втулка рулевого вала в кузове, некая бумажка у рулевого колеса.
Возникло несколько вопросов:
1. В стойки стаба верится с трудом, так как скрипит только при повороте руля, при проезде неровностей никаких звуков - как думаете?
2. Опорник ведь должно же слышно и снаружи ведь?
3. Если скрипит в салоне, где еще может быть кроме кожуха рулевой колонке и резиновой втулки в кузове?
На выходных думаю снять кожух колонки и все поизучать.
Еще заметил, что при заглушенном двигателе при повороте руля тишина, но допускаю что сил не хватает быстро вращать руль и поэтому все происходит тихо.
У меня была подобная ситуация на пробеге около 85-90 тк, при попороте руля влево до упора, в самом конце появлялся сильный скрип "резины об металл".
Заехав на диагностику приговорили левую стойку стабилизатора. Люфта не было, но видимо, из-за высыхания смазки в узле начала скрипеть.
В итоге заменил родные стойки и проблема устранилась.
Поэтому рекомендую Вам сначала посетить подъемник, скорее всего быстро найдете причину.
APereval,думаешь стойка стаба как то резонирует по кузову и поэтому её внутри салона слышно, а снаружи нет?
У тебя также было? Или снаружи тоже скрип был?