Nikolai150,Это чё? Компресор ,???!!!
Скинь ссылку посмотрю,? Просто интересно?!
Nikolai150,Это чё? Компресор ,???!!!
Скинь ссылку посмотрю,? Просто интересно?!
Хоть тема старая, но для меня актуальная. Туссан -третий хюндай у меня. И на Элантре, и на NF менял сигналы. На личном опыте проверено не раз, что хороший звук отрезвляет многих и предотвращает неприятности. И дело тут не в банальной громкости, а в той частоте Гц, какую издает сигнал. Если кто не в курсе, поясню. На звуковых сигналах подбирается такая частота звучания, которая вызывает реакцию организма, т.е.резонансный звук, поэтому и ставятся два источника звука. Раньше на пищалках были регулировки частоты. Не раз обращал внимание, что на плохой клаксон реакции никакой. Прёт пешеход под колёса, ты ему сигналишь, а ему пофиг. На NF когда поменял, шарахались. Повторюсь, что не от громкости, а от "резкого" звука. Сейчас на Туссане тоже сигнал- хрень стоит, бибикаю а всем пофиг. Вот задался тоже поменять.
Раньше на своём Спортаже ставил сигналки "Волговские" двух тоновые !!!! Пипикали как надо , пешеходы шарахались если не ожидают !!!
У меня на паджеро стоял такой комплект :
волговские + две пневмодудки .
Офигевших пешеходов реально сдувало как пожарным брандспойтом.
Вот такие
И этих пара:
При этом сначала вступали волговские, а потом на долю секунды пневмы.
Видимо в купе получался тот самый устрашающий резонанс, что оказывал правильное влияние на пешеходов.
Правильное влияние ... смотри, чтобы инфаркт не хватил :)
https://youtu.be/qHnxiOJZ9rs
Штатные улитки очень даже нормальные. Поставил ещё воздушный двойной рожок металл (включается кнопкой под левой ногой) - разница еле заметна.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»
Форумчане, подскажите сколько в тусане рестайл установлено штатных звуковых сигналов? Сигнал штатной сигнализации расположен под бачком расширителя ( он вроде работает только при срабатывании сигнализации). 1- сигнал звуковой сигнал расположен между решёткой и радиатором. Где установлен -2 звуковой сигнал? Вроде должно их стоять 2, как на дорестайле. Хочу поменять их на волговские.