Доброго дня всем форумчанам!Хотелось бы сказать своё мнение о Тюксон 1,6 турбо с роботизированной коробкой DST.При выборе двигателя первый тест драйв прошёл на атмосферник с автоматом,и начитавшись разных отзывов о роботах решил брать на автомате.Но к счастью на автомате не осталось комплектации и цвета,которую я хотел и я попробовал 1,6 турбо с роботом.Разница в динамике колоссальная и через день я стал обладателем этого красавца.Скажу честно,что по началу очень сильно напрягался,что вот вот что то выскочит на приборке,перегрев,ошибка.И в августе моя первая дальняя поездка на родину к маме в Крым.Пробег был 3500 км,обкатка пройдена,масло,фильтра поменяны .Первое серьезное испытание робота-это поездка коротким путём из Феодосии в Тихую бухту через горы в Орджоникидзе (кто знает,поймут,а кто нет ,пишите в личку,сброшу фото этой дороги через горы,где УАЗы не могли с первых попыток заехать в гору,не хватало двигателя).Я полез туда,весь мокрый в поту от волнения.Но тушканчик пер спокойно и уверенно.Сумашедшие углы подъёмов и спусков,но он пер.Прошли весь путь четко.И я после этого приключения стал спокоен.После постоянные отдыхи на Десне,Днепре,грязь ,песок-ни разу не перегревался.Есть на мой взгляд несколько правил:
1.В движении в пробках включаем спорт режим,при сильной тянучке ручной режим
2.Сьезжаете с асфальта включили ручной режим
3.Попали в грязь,снег-ручной режим и включили блокировку.Застряли!!!Не раскачиваем,как мы привыкли,а вперёд-тормоз-включили заднюю-назад-тормоз и опять в перед.Очень много раз так проезжал по бездорожью.
На сегодня у меня пробег 14500,проехали все ЮБК по перевалам в жарищу,никогда не перегревал.Смотря ролики в ютубе типа обзоры от супер автопрофессионалов,всегда вопрос:Нахера они сразу прутся туда,куда ездить нужно на внедорожниках,а не кроссоверах??Я лично не езжу по таким дебрям.Если любите оффроуд,покупайте уазики))В общем писать можно многое,так как Тушканчик для меня великолепен.В семье у нас ещё и рафик 4 2015 года,отдал жене,мне тюксончик более симпатичен.Всем добра!!!