Господа дизелисты!
Есть какая литература изучить наш двигатель? Дизель будет впервые, хочется подробнее его для себя понимать..
Был бы признателен, если укажете где посмотреть детально.
Господа дизелисты!
Есть какая литература изучить наш двигатель? Дизель будет впервые, хочется подробнее его для себя понимать..
Был бы признателен, если укажете где посмотреть детально.
Последний раз редактировалось alexei.tav; 28.09.2018 в 17:46.
никто не ставил себе дополнительно маслоуловитель до впуска, дабы снизить негативное влияние ЕГР на двигатель?
alexei.tav,а что конкретно вы хотите понимать?
Сержпитер, ну лишняя грязь будет скапливаться в "мусорку" - меньше нагара в итоге. Суть в этом)) или я не прав?
А так хочу в межсервисном интервале пробега самостоятельно менять масло/фильтр, думаю лишним не будет + возможно топливный фильтр до кучи. Не могу найти видео по замене топливного. Как выгнать воздух из системы? Что будет, если вдруг прозевал топливо и оно закончилось, есть ли тпливоподкачивающий насос или топливо поступает за счёт разряжения?...
Маркировка двигателя d4ha?
Последний раз редактировалось alexei.tav; 01.10.2018 в 12:50.
alexei.tav,топливный на астре менял каждое ТО. стОил он 400 рублей. после замены зажигание несколько раз туда сюда повключать - и все. В дизеле конечно есть топливный насос ТНВД. Насчет прозевал - хз. ни разу не пробовал. В дизеле главное следить за тем что ты заправляешь зимой, чтобы не замерзла соляра. Ну и в экстремально низкие температуры лить антигель
)) что ТНВД есть, это и так понятно. Я имел ввиду насос в баке есть какой или нет?
Знаю что на "прошлых" дизелях нужно было прокачивать после каждой смены топливного фильтра "лягухой", тут значит не нужно получается, а каким образом воздух прогоняется тогда из топливной системы?
alexei.tav,через обратку.
а, ну еще турбину после отжига беречь-). ну имеется после активной езды не глушить сразу, а дать минуту поработать.
ну и с сажевым следить за прожигами ( честно не знаю как у хенде реализовано, но в епеле светлые головы маркетололгов решили не париться и никак не индицировать на приборке прожиг)
Судя по каталогу в баке как и в бензиновом стоит насос, так что соляра из бака к ТНВД поступает не за счет разрежения, а за счет нагнетания, ну а воздух видимо где то стравливается, или очень сильно сжимается и ни на что не влияет (так как думаю так же как и на бензине насос в баке не слабо давит).
Прошли уже те времена, когда блондинка забыла заправиться и после обсыхания нужны какие то сервисные манипуляции - залил пустой бак и поехал.
Последний раз редактировалось 4ux; 01.10.2018 в 18:41.
«Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав»