Чтобы так утверждать, нужно иметь веские обоснования что это именно программная недоработка/ошибка и как ее исправить не ухудшив при этом показатели ресурса трансмиссии или ресурса двигателя или заявленного расхода топлива.
Есть такие обоснования проблемы и способы ее устранения? Если нет, то это всего лишь очередное мнение о авто и не более. Если есть, то как говорится, в студию ...
Простите, а у вас так же работает автомат?
Я по профессии программист- электронщик по промышленной электронике и, наверняка, разбираюсь как доводятся программные части оборудования. Данный алгоритм работы коробки - это не полностью отлажен режим работы совместно с круиз-контролем. Возможно поддержание скорости сверх точное, что не требуется. Необходимо ввести "мёртвую" зону контроля скорости. Но в этом разбираются разработчики. Я лишь выражаю своё мнение. Считаю что при движении на круизе коробка не должна каждые 5 - 10 мин. переключаться. Иначе представьте количество переключений за 3 - 4 часа пути. Вот где тогда будет ресурс...
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память. Ингрид Бергман
Уважаемый Сергей, ака Серго_М Да, у меня работа коробки, такая же. Как программист, Вы знаете что разработка программного кода регулируется не мнениями обывателей/пользователей, а Техническим заданием, разработанным специалистами, где прописаны все алгоритмы как и в каких условиях должен вести себя программный код. Если Вы не видели этого Технического задания, то не утверждайте пожалуйста что в программном коде работающем в нашей 8 ступенчатой коробке есть недоработки/ошибки. Предполагать - пожалуйста, но не утверждать основываясь только лишь на своём личном непрофессиональном в области автомобилестроения мнении. Без обид. Прошу прощения, если чем обидел.
А вам что важнее, чтобы коробка быстрее выдала заданную Вами скорость, или чтобы тупила, воспроизводя например предыдущий неспешный разгон со светофора? Наличие искусственного интеллекта в коробке производителем не заявлялось.
Да, скорее всего алгоритмы круиз-контроля в данной коробке заточены для быстрого, безопасного и точного достижения параметров скорости, заданных водителем. Что в этом плохого?
Обид нет никаких. Для уточнения хочу пояснить, что программа на какое либо устройство пишется с учётом не только технических параметров, но и требованием пользователей (водителей в нашем случае) автомобиль должен доводиться на тестах долгое время и не в идеальных условия. Моё мнение остаётся при мне (с уважением к вашему мнению), что алгоритм работы коробки совместно с круизом не доработан. И ещё - быстрое и точное поддержание скорости на круизе приводит к рывкам при разгоне и резким торможениям при превышении скорости по каким-либо причинам. Водителю и пассажирам в авто при этом не айс.. У меня на прошлом авто (ASX) круиз работал замечательно. Ни рывков, ни кивков всё было плавно и аккуратно при этом сохранялась заданная скорость.
Уважаемый Евгений! Вы так и не пояснили как же у вас работает коробка во время круиза? Если вас устраивает, то отлично. Меня нет!!!
Всем удачи...
У меня был на механике. Ещё более резкая реакция должна быть.
Согласен с Серго М, сегодня на 8й передаче , коробка в ручном режиме проехал 20км, не было непонятных забросов оборотов и ненужных переключений. Софт недоработан.