siprotek, такая же беда.попал на предохранитель. Утром при -2-3 как то нужно было лобовуху почистить, но случайно заметил что вода с омывателя фар не выходила, сухие фары. Проверил предохранитель, опа, вот и он, сгорел. Поменял и всё работает!
siprotek, такая же беда.попал на предохранитель. Утром при -2-3 как то нужно было лобовуху почистить, но случайно заметил что вода с омывателя фар не выходила, сухие фары. Проверил предохранитель, опа, вот и он, сгорел. Поменял и всё работает!
Тут на днях заметил, что не работает омыватель фар. Проверил, перегорел предохранитель. Заменил, включаю омыватель, снова перегорает. Жидкость зимняя залита. Что можно еще сделать?
Как вариант, чтобы не менять пред и сохранить заслонки омывателей фар и экономить омывайку- убрать на зиму этот пред вообще! Делал на другой авто. Зимой это не актуально! Хотя в Москве или где жижа может быть иначе!
Только проблема в том, что я хочу, чтобы омыватель фар работал, а особенно зимой. Мне бы понять, как вернуть его работоспособность...
У меня такая же беда. Даже в теории разбирался что сделать надо. Дошел до того, что надо до движка омывайки добраться. Посмотреть, не заклинил ли. Может в нем коротит. Вроде как передний правый подкрылок сдернуть нужно и будет доступ к движку.
Пока не занимался (хотя стоило). Теплые денечки прошли, было лень. Теперь очень надо (из за грязи), но дубак - боюсь пластик поломать. Да и ковыряться холодно...
Тут 3 дня назад заметил что не работает омыватель фар.
Смотрю пред - перегорел, я его меняю, опять не работает. Смотрю пред - цел. Еще несколько раз пробую (через глушение двигателя и заново завод) - не работает, проверяю пред - горелый. И так 2 преда.
В проводке КЗ - врятли может быть.
Менять моторчик? Он блин дорогой :(. 3500 с разборки б.у.
Добрый день.
Как победили проблему? У меня также. Моторчик поменяли?