для тех у кого мех ручник. это нормально. это люфт барабанных колодок ручника.
так как строение ручника механического со всем другое от электронного то и имеется такой люфт.
колодки в ограничителях (58323) люфтят..
а у кого автомат там используются на ручник колодки заднего тормозного механизма.
и такого люфта нет.
С самой покупки не совсем нравился ручник. На ТО сказал об этом, но приемщик сказал что все ОК на его взгляд. И вот по прошествии полутора лет ручник стал хорошо держать уже на последнем щелчке, то есть совершенно без запаса.
Подтянул в салоне трос, но это костыль, поэтому во время сезонной смены резины решил развести колодки, пока мне готовят колеса.
1. Ослабил трос через подлокотник.
2. Развел колодки стояночного тормоза обычной шлицевой отверткой
Судя по каталогу и слева и справа используется один и тот же регулятор - значит по идее он должен быть определенным образом соориентирован, чтоб регулировался в одну сторону. У меня видимо все установлено как надо - колодки разжимаются когда шестеренку крутишь вниз с обеих сторон. Колодки у меня были вообще не разведены (и думаю так было с самого завода) - пришлось достаточно много крутить, так что я даже начал сомневаться, что кручу в правильном направлении и когда я уже решил крутить в другую сторону ступица остановилась.
3. После остановки ступицы разведенными колодками обязательно требуется ослабить хватку, провернув в обратном направлении шестеренку.
4. Натянул трос через подлокотник, так как в п.1 я его ослабил так что он просто болтался.
В итоге получил надежную остановку автомобиля на 4 щелчке ручника, если резко дернуть ручник при движении на D без газа - слышно юз колес, а до этого такого не было - авто флегматично останавливался и создавалось впечатление еще чуть чуть и ручник не сможет сдерживать авто на холостых оборотах на D.
Заметил такую штуку.Рычаг ручника болтается как черте че,в право и в лево.Может его можно как то затянуть?
привет! закисают тросики ручника. плохо растормаживаются колодки (((
оригиналы стОят, мне показалось, неадекватно. от 4х т.р. (заменителей нет)
оригинал для IX35/спортаж3 около 2х т.р. для сравнения. уже адекватненько. (заменители от 1 т.р. для сравнения)
засим вопрос: есть данные по длинам тросов ручника по TUCSON TL и IX35?
рассматриваю следующие варианты:
обслужить родные тросы (с заменой пыльников)
заменить на тросы от IX35 с небольшой переделкой крепежа. (нужны размеры)
или придется быть первооткрывателем в данном вопросе ))
Итак.... сам шучу-сам смеюсь.
Был порван пыльник на левом тросе. Соответственно попадала влага и шла коррозия.
Налил проникающей смазки. Раздр@чил тросик, чтобы свободно перемещался. А дальше установил сверху дополнительный пыльник. Куплен в Педалях Машин (ГАЗ). Даже не знаю от чего он. )
Проверил-колодки растормаживаются.
Поезжу-понаблюдаю.
Меняю колодки стояночного тормоза. Не могу найти артикула ремкомплекта (установочного комплекта) состоящего из пружинок и "солдатиков" на свой автомобиль. Цены на оригинальные колодки от 8500 руб. Может кто поделится номерами артикулов на аналоги?