Вот на предыдущей модели ix-35 к 30000 км у людей возникали проблемы со шлицами на правом промвале, а потом и со шлицами в связке раздатка-кпп. Из за попадания туда воды, все ржавело и шлицы слизывало. Как сейчас, ни кто не лазал туда? Хотя б в профилактических целях?
вот с чем сейчас столкнулся....в морозы - 40 все стало просто промерзать в машине...сидушка еле двигается утром, что-то в багажнике дребезжит (так не могу понять, тк лезть и смотреть себе дороже), двигатель фиг прогревается вообще...час можно ехать на нулевой отметке, надо бы на сервис заехать, что-то с термостатом наверное тк такого раньше не было (но и морозов таких тоже);;;;;
Однако могу заметить - заводится с пол=пинка, крутит на 1-2 и на 3 заводится, отлично работает подогрев руля через секунд 20 уже можно голыми руками вести....однако если раньше через пару минут руль выключал, то сейчас не делаю этого, тк чувствуется что не так сильно горячо как было раньше, сидушки разогреваются через пару минут и пекут дай Боже.....приходится сразу сбрасывать на еденичку тк прямо жгет! Пока ни руль, не тормоза не дубенеют.....на траке, руль крутишь с силой....Вот так вот.
++++++++++++
Еще пользуясь случаем хочу спросить тк раньше такого никогда не наблюдал.....на утренней машине (не на туссане), пару раз был сильный вой из под капота в течении может секунд 30, потом как движок разгорячится он проходил - это случаем не ремень старый играет?
мой драйв - https://www.drive2.ru/r/hyundai/1412934/
Ремень чего?ремень.
Уж не ГРМ точно, так как он зубчатый и выть по определению не может. Если он конструктивно "подперт" роликом натяжителем, то тот при неисправности другие звуки генерирует. Остаются ремень ГУРа, генератора, помпы. В одних авто они могут быть раздельными, у других совмещенными, т.е. один ремень на насколько узлов. Как правило, чаще всего кратковременно и на холодную воет ремень генератора. Проверяется включением во время завывания нагрузки, например обогрева заднего стекла или света. Если резко изменилась тональность, то это он. Лечится как правило заменой (если он не свежий), так как натяжение приносит временный результат и несет опасность при перенатяжении убить подшипник того же генератора. Подшипник помпы шумит (иногда с попискиванием) по-другому, подвывания самого ремня, маловероятно. На ГУРе визжит как правило при крайнем левом и правом положении, при запуске просто на холодную о завываниях ранее не слышал. Это мое мнение из личного опыта.
Есть умельцы, которые при наличии достаточного доступа к ремням (если они наглухо не закрыты кожухами) в эти 30-ть секунд успевают брызнуть ВЭДшкой на шкивы, непосредственно под ремень заподозренного узла. Если вой обрывается, то тогда считайте, что вы вычислили его причину.
А на 1.6T ремень, не цепь?Уж не ГРМ точно, так как он зубчатый и выть по определению не может.
Ремень ГУРа не может быть, так как у Тусана ЭУР, а там нет ремня.Остаются ремень ГУРа, генератора, помпы.