Привет, джентльмены и леди! Поведаю вам свой шок.
В общем, дело было так, из салона мой тушкан выехал с защитой картера, которую дилер мне подарил как Защиту, нет, как ЗАЩИТУ, во какой молодец)) Про установку поверх пыльника я подумал – фигасе!, и тут же забыл про это дело. Потом лето прошло, а осень пришла, принеся с собой снег, много снега, а потом еще и ледяной дождь. В самом начале процесса машина, которая ночует в гараже и не привыкла в силу молодости к тверским погодам, стала выглядеть как хитрый усатый китаец.
А потом снова пошел снег, снова пополам с водой, а как перестал, поехал я в дачный кооператив в черте города, надо было камраду перевезти мелочевку всякую. Дорогу там на удивление неплохо почистили, а последние 100 метров – нет. Реально все выглядело как невысокая и вполне проезжабельная колея. Ну, я оценил обстановку, подумал, что тушкан типа высокий и у него есть ЗАЩИТА, и смело поехал вперед. И этой типа защитой я верхушку колейную сбрил нахрен, ледяной верхний слой между ней и пыльником забился, при этом пыльник остался в живых, а зашита ушла лягушкиной улыбкой вниз! Это ж выходит аэродинамическая защита какая-то)) В общем, выгреб кучу снега оттуда, с помощью матерщины, кирпича и деревяшки подогнул фольгу вверх насколько смог. В гараже сделал вот эти фотки, сорри за качество.
Больного выпрямил сегодня утром за 500 рублей.
Резюме: дилерская защита таки фуфло, я – лошара, так как перед покупкой на эту тему не посмотрел!
Буду менять фольгу на «патриотичную».