Ясно, спасибо за ответы. Просто боюсь, как бы сцепление не вышло из строя...
Приветствую всех! Редко стал заходить на сайт, предновогодняя суета. А вот зашел сейчас , наткнулся на этот раздел и был неприятно удивлен. Какой то срач устроили по поводу коробки робота. Причем весь негатив исходит от двух постоянных участников форума, но Внимание!- НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ВЛАДЕЛЬЦАМИ КОМПЛЕКТАЦИЙ С РОБОТОМ! Герасимус и СЕРЖ, это я о Вас! Зачем Вам это? У Вас же автоматические коробки!!? Почему бы Вам не обсуждать достоинства именно этих коробок? Почему Вы несёте этот флуд в раздел роботов? Как то это напомнило мне определение про патриотов. "Патриот не тот кто ругает чужое а тот кто старается что бы свое стало лучше" Зачем Вы, ни дня не эксплуатировавшие роботы, ругаете их и пугаете людей которые пытаются собрать информацию ИЗ ПЕРВЫХ РУК ? Если уж Вы так категорически против роботов, то мы и так поняли это только лишь по Вашему выбору! Не мешайте другим людям наслаждаться тем что они осознанно выбрали! А то вы как пессимисты- " Хуже не будет Оптимист- "Будет! будет! Будет!!
P. S. Пробег на сегодняшний день "на роботе" 14500 км, проблем не замечено! P. S. 2 и да! Первая машина с " автоматом" появилась у меня как раз 20 лет назад. В 1996 году. Праворульная Тойота корона 1993 г.в. (190 кузов) и уже на тот момент это не было "диковинкой". По крайней мере в Иркутске. Всем ровных дорог и адекватных гаишников.
Последний раз редактировалось Raptor300; 05.01.2017 в 19:18.
Добавлю к вышесказанному, ездил на механике, и ездил на автомате, первая машина на роботе, дык вот! На автомат я больше не сяду, у робота повадки механики со всеми плюсами, только делать ни чего не надо за исключениями некоторых нюансов, просто надо понимать мат часть, и вовремя реагировать на обстановку, т.е. либо превести в спорт, либо перейти в ручной режим, это про снег и жижу....
Наше счастье друзья что пока у нас нет глобальных проблем с роботом, как к примеру у форда с повершифтом: заклинивающие вилки и текущие сальники. Корейцы такое ощущение поступили мудро: они посмотрели как намучались европейские производители, учли недостатки и создали своё.
Удачи всем.
Я раньше тоже блокировал, менеджер в ОД посоветовал в снегу не блокировать муфту, типа электроника сама разберется.
В итоге: буквально вчера опять залез в довольно серьезный снег. Ехал в мануальном режиме на 1-й передаче (обороты 2,5-3,5 тыс) с незаблокированной муфтой. Электроника просто не давала колесам буксовать, снижая обороты где необходимо. В итоге вылез без потерь!
А может просто диск сцепления притерся
У меня обкатка 500км пробега и очень часто сейчас выскакивает сообщение перегрев трансмиссии , блин ну да буксую часто на блокировки езжу , но и че , сегодня даже вылезло что остановите двигатель на 9 минут и газуешь а не едит ( . короче прикол конкретный это у всех так сейчас в снег ?