Спасибо! А вместо шела не лучше оригинальное масло Хёндэ/Кия?
Спасибо! А вместо шела не лучше оригинальное масло Хёндэ/Кия?
Давеча был у дилера. Пристают с чиповкой дизеля. Вежливо отказался, заметив им, что чего то не наблюдаю у них обкаточного стенда))). И заливать всем одно и то же без отладки на конкретном авто, имхо хреновый вариант. Но стало интересно, что они там начиповать могут эти рукожопые, чья у них прошивка, и что в ней изменено по сравнению с оригинальной.
стрелок, дилер сам предложил чип? Интересно..
стрелок,и по чем нынче чипануть дизель,
У дилера?
Лично мне, момента пока хватает, даже очень редко на спорт перехожу, тока когда же совсем край приходится дать гари, честно не охота движок пороть, хотя может когда нибудь и чипану своего коня
Т
Ребята, пишу здесь, надеюсь услышать дельные советы, дизель, 2016г. 2л. пробег 46000, примерно на 20000 км стал замечать посторонний стук, лязганье, на горячую, из под крышки цепи ГРМ. 4 раза заезжал к дилеру с этим вопросом. Скидывали ремень навесных, звук не исчез. Устно говорят, что лезть в ГРМ без явной причины не хотят, типа киа не оплатит им дефектовку, и типа в сервисной книжке написано, что незначительные стуки и шумы не являются неисправностью. Есть второй дилер в городе, но по факту это одна фирма, бенефециар один, и вердикт точно такой же. Стук не усиливается со временем, просто металическое полязгивание на прогретом двигателе, чего на новой машине не было. Замена всего что есть под крышкой, а менять придется почти все, если туда полезть не у дилера -12000 работа и примерно 22000 руб запчасти.. у ОД просто "не слышат и не видят" неисправности...хочу услышать советы как по технической части, так и по юридической. 7 дней назад, отправил претензию с требованием о немедленном устранении неисправности в рамках гарантии, письмом, производителю на завод в Калининград (у меня дизельный спортейдж), но они опять, скорее всего отправят к нашему же дилеру...
По идее, если возник спор о наличии неисправности, дилер должен назначить техническую экспертизу? или нет?
99% что это гидронатяжитель цепи ГРМ. Либо цепи масляного насоса. Первая длинная верхняя, вторая короткая - внизу. Обе приводятся звездами коленвала. У меня на ix35 такая беда была. Сам натяжитель работает от давления масла. Характерный симптом - после замены масла этот лязг практически не слышно примерно 1000 км, потом плавно появляется и уже все время с тобой. И только на прогретом двигателе.
Сейчас видео с моего ix35 выложу.
Дилер мне мозг имел 3 года с этой проблемой. Верхнюю цепь он поменял на 30 тысячах, лязг не пропал, понятно - лязгала нижняя цепь маслонасоса. Звук как бы сбоку и снизу шел. Но после замены дилер стал делать морду луной. В итоге проверили гидрики, ремень навесного скидывали, чтобы исключить ролики. В итоге стали валить на форсунки, свозили их на экспертизу и приговорили. На 80 тысяч и некачественное топливо. Я подахренел, потому что все время заправлялся на татнефти и лукойле(большую часть на лукойле). Взял форсы и отвез к чуваку на сименовский стенд. Он дизелист, но по немцам. Проверили, написал заключение выдал распечатки. Все форсунки в идеале, разброс характеристик в заводских пределах. Пробег на тот момент был около 49 тысяч. Я имел долгий и серьезный разговор с дилером, после чего мне была предложена большая скидка по трейдин. Которой я через год и воспользовался. В итоге, до нижнего натяжителя так и не добрались, ввиду упертости и нежелания дилера признавать проблему. Дилер ТТС кому интересно. Ясно что это натяжитель. Но дилер - мы вам цепь и натяжитель меняли - точка. Давайте либо техэкспертизу делать, либо вот вам скидка трейдин.
Есть 1 шанс из 100 что это может быть шкив коленвала, он демпфированный, и когда резина трескается и надрывается - он может издавать очень похожие звуки. Шкив мне тоже меняли - толку не было.
Сейчас видосы с IX35 прикреплю. Посмотри, может у тебя так же?
Последний раз редактировалось стрелок; 28.12.2018 в 10:17.