вы меня пугаете миша.....
вы меня пугаете миша.....
rusxakep,если знаешь что такое адсорбер. то и понимать для чего он нужен тоже должен знать.А то, что вы называете воздушным фильтром топливного бака - это абсорбер испарений бенза, без понятия особого зачем он - видимо, чтобы бенз не испарялся - он вроде одинаковый везде.
а бензин он что с ним что без него испаряется... вне зависимости...
Я ни с кем спорить не собираюсь. ТО - 3 обошлось у дилера в 10300 с его расходниками. За исключением салонного фильтра. У моего дилера ценник на расходники не завышен. Меня устраивает.
Не далеко от меня, в Ставрополе, есть сервисный центр, он не официальный, но профильный что ли. Короче печать в сервисную имеют право ставить. Вот что они мне ответили на запрос по поводу ТО-4...
...Стоимость ТО согласно регламента 19430р.
В это входит: замена масла и масляного фильтра, замена воздушного и салонного, замена тормозной жидкости,замена свечей, замена фильтра топливного, замена фильтра паров топлива, проверка всех систем автомобиля.
Согласно практики проведения ТО свечи, фильтр топливный и паров топлива нет необходимости менять при этом пробеге.
Стоимость обслуживания без вышеуказанных операций составит 6630р.
Как-то так
У меня до этого был Сид, там тоже на ТО4 замена фильтра вентиляции топливного бака. В сервисе тогда сказали что чтобы его поменять пол машины разобрать нужно, так он у меня после и валялся в багажнике. Не менял я его и все было гут.
Поставить печать в сервисную книжку может кто угодно - молния не паразит в этот момент, но вот будет ли кому интересна эта отметка, вопрос.
По поводу полмашины разобрать хз, но вот у тушкана, если нельзя через лючок из салона, то думаю бак снимать придется
В доке на картинке адсорбер назвали фильтром
Хотя в пункте снятия этого фильтра ничего не сказано, про снятие бака - возможно доступ есть снизу автомобиля:
На Сиде проходил у них ТО, ставили печать, потом проходил у официалов. Вопросов не было. А там ХЗ. Заеду к официалу, пусть посчитает стоимость ТО без замены фильтра вентиляции бака. Свечи тоже не уверен что менять нужно. У нас иридивые установлены? Кто в курсе? Каталожный номер есть?
На счет фильтра в баке, нужно не нужно менять какие мнения?
vsa-79,да иридиевые, свечи менять не нужно
Официалы их кстати предлагают менять уже на 2-м ТО.