Привет, Тёзка!
Сознаюсь, для разнообразия, заливал Shell Helix Ultra 5w-40 С3 на ТО-0, откатал на нём 320 часов и 9758 км, масло предложил ОД на вопрос "а есть ли у вас что-нибудь для дизелей", пробег был наверное даже более 50% по трассе. Ну масло как масло, нареканий небыло, со стетоскопом над двигателем не стоял. Под конец оно мне казалось очень "грязным"))
Поэтому на ТО-1 (12 528 общий пробег) решил попробовать "всеми любимое и почитаемое" 5w-30. Прослужило 244 часа и 7 201 км, показалось не таким грязным. Или наоборот, хуже моющие свойства?)) Или прошло меньше - не успело так засраться?)) У нас, к слову Shell не из Творожка, а где-то с Гейропы)
Наверное, стоит отметить, что все рекорды расхода были поставлены на "маловязком масле", что составило 4,8 литра на участке что-то около 20 с небольшим км. Естественно, сбросил расход в движении как двигатель прогрелся и тошнил так, что самому тошно было, но терпел ради эксперимента. Авто при этом было далеко не "пустое", к слову и на 17-х колёсах, температура воздуха +18С.
На трассе в принципе в нормальном режиме соблюдения ПДД (ехал через вереницу сёл) было 5,9, расход обнулился после заправки, проехал где-то 150 или 170 км, уже точно не помню, первые пару десятков о расходе не думал, когда увидел, что он в районе 6 литров, начал стараться ехать экономично;)
Теперь о косвенных паказателях. С одной стороны, на "маловязком" на трассе когда останавливался, прям такого дизельного рокота нет, возле багажника вообще на выхлоп мощной бензинки скорее смахивало, я аж удивился и немного забеспокоился)
С другой стороны, в основном то я сажусь в машину с ещё заглушенным двигателем, выхожу с уже заглушенным, так что особо ничего не слышно. Но нужно было как-то заехать в паркинг и открыть окно при въезде (на не особо прогретой машине), ГРОХОТ ПРОСТО ЖУТЬ (ну, звук то от стен в коридоре заезда отражается), сразу подумал о тебе и о цепи)))) Супруга тоже как-то выходила "помочь припарковаться", сказала, что снаружи грохот ППЦ, сам выходил слушал, но как бы "типичный грохот дизеля", хотя машина была хорошо прогрета (проехали более 60 км)
Извини, люблю порассуждать)
Теперь касательно твоего вопроса. Кастрюльчиком никогда не пользовался, но есть знакомый, который использует сей бренд и у него нареканий нет. Оно рекомендовано европейскими автомобилестроителями, такими как WAG и BMW. Вот уж не знаю, порадоваться, что такие серьёзные бренды рекомендуют его, или погоревать о том, что как правило, их моторы особенной живучестью не отличаются, а живут на кастрюльчике?))))
Реальных отзывов на первый взгляд в интернете нет (по крайней мере на первой странице гугл поиска;) ), нашёл сравнительный тест 10 масел, в котором есть указное тобой, и... самое неприятное в этом тесте - кастрюльчик показал "излишнюю коррозионную активность", заняв 3-е место (снизу), из 10 масле, 5 которых С3 и 5 A3/B4. Т.е. "золотая плёнка" как-то наверное не оч, или она используется в серии "титаниум"? (ну там что-то за какой-то нанослой втирали))) )
Ещё там приводятся "трибологические характеристики на ЧШМ при 20С", это тест на определение критической нагрузки, показателя износа и индекса задира. С ним кастрюльчик так же не оч (хуже только ZIC), а лидером оказалось Liqui molly Top Tec 4100 SAE 5W-40 (API SN/CF, ACEA C3). Попадало ли оно в твоё поле зрения? И по каким критериям/впечатлениям выбрал кастрюльчика? Или "Золотишко" всему виной?)
Но я тут подумал, что по этому параметру стоит выбирать масло бензиновым собратьям, поставив его в приоритет?)))
Шелл там присутсквует, но А3/В4, результаты показывает хорошие, хотя и не лучшие. Но к слову кастрюльчик там в тесте самое дорогое масло, что разочаровывает.
Теперь вернёмся к нашим дизелям. Какого конкретно эффекта ожидаешь от нового масла (улучшение моющих качеств/меньше налёт на натяжителях цепи), изменение вязкости (густое будет сильнее давить на натяжитель), свой вариант? Почему хочешь сменить (ну кроме как ОД льёт *****)?
К слову, прошлый автомобильчик почти 10 лет отбегал на мобиле без нареканий, менял я его в основном раз в 2 года/15 000 км (ну мало я ездил))) ), т.е. маслу можно памятник поставить (как и двигателю))) ), сейчас в нём плещется всё тот же универсальный шелл (на него они недавно перешли), всё равно скоро продавать))))))))
P.S. как-то купил антигель и заливал, когда знал, что в "межсезонье" буду мало ездить. Выбор пал на него, а не на покупку канистры и хранения в ней зимней соляры с прошлой зимы))))))