стрелок, А на наличие топлива в отработке не проверяли? Может происходит разжижение масла из за попадания солярки в картер, и как следствие уменьшается кинематическая вязкость?
стрелок, А на наличие топлива в отработке не проверяли? Может происходит разжижение масла из за попадания солярки в картер, и как следствие уменьшается кинематическая вязкость?
Нет. Запаха соляры от масла не было никогда.
Вчера залил Castrol 5-w40. По сравнению с шелл, движок стал очень заметно тише.
Приветствую форумчане! Неделю назад забрал с салона новенький 2х литровый дизелёк. Так вот хочу поменять масло так как читал ранее на этом форуме что с завода льют полусинтетику, на носу зима! �� Вопрос в следующем сколько литров масла и какое взять? ОД говорят что они льют некое shell helix ultra professional am-l 5w30. Не много погуглил за это масло в характеристиках пишут что предназначено для дизельных и бензиновых двигателей. Ожидаю дельных советов!
Яковлев Алексей, Привет!
Если пока не оч холодно, лучше обожди до какого-то периода обкатки (хотя бы 1000 км, лучше 2 000) и поменяй масло (по сути на ТО-0), заодно сольёшь "продукты износа и притирки"))
Нужно 8 литров, тобишь 2х4.
Какое взять? по допуску ACEA C3, это главный критерий. Так 30-ка если зимой холодно и веришь в то, что топливоэкономичные масла спасут природу, 40-ку, если катаешься не только по городу и подгружаешь двигатель. 0-ка, если зимой холодно. 5-ка, если не оч и летом жарко.
Если будешь брать другого бернда, окромя шелл - по сути любой, к которому душа лежит и твёрдо уверен, что это оригинальное масло.
Да, есть в последнее время такой "финт ушами", как универсальное масло, которое покупается дилером бочками и льётся что в бензинки, что в дизеля. По видимому, тебе такое и предложили (хотя в основном тулят чуть другое, но тоже универсальное).
Есть тут многострадальная тема про масла, в основном там владельцы бензинок плачутся о том, что им дилер льёт масло для дизеля (С3) и как с этим быть, на появляющихся дизелистов шикают, мол, тут серьёзные люди реальные проблемы обсуждают, в дизель лейте что хотите)))))
Одни из официалов залили мне дизельное Shell Helix Ultra AT-L 5W-40, правда, как оказалось, официальный сайт шелл такого не выбивает и в СНГ не продаётся, но ко мне видно с Турции доехало (привет с Украины), другие говорят только шелл хеликс ультра ECT C3 5-w30 (это то универсальное, что в большинстве лют всем). "Гуру" в теме про масло сказали что "оно для дизеля очень подходит", но дизелисты сомневаются)))))
Никогда не спорьте с дураком - у него Интернет быстрее, времени больше, а главное - он печатает быстрее!
Проехал 100 км. Звяканья нет совсем. В принципе и на дилерском шелле до 1000 пробега его нет. Но! Двигатель при работе перестал звучать высокими частотами совсем! Глухое дизельное урчание. Ни цокота, ни каких то высоких звуков. Однозначно - намного тише шелл. Дилер при замене немного повы**ся на счет оригинальности кастрола и гарантии, но был моментально послан после демонстрации проверки подлинности канистры с маслом на оффициальном сайте Кастрол. На всякий случай сфоткал.
Допуск есть, вязкость по SAE не противоречит мануалу.
На звяканье цепи даже намека нет. Пока рано судить. Отпишу как чего дальше.
Проехал от работы до дома 25 км. Средний расход по городу 7.6 литров.(!) Пробок не было, ехал быстрее потока. В таком режиме летом расход 8,5 плюс минус. А сейчас я на зимней резине. В принципе дизель не должен сильно замечать разницу в вязкости масла. Но тут что то другое. Утром замерю ещё раз. Утром пробки и прочие радости часа пик. На Шелл расход вылезал за 10-ку утренней дороги до станции.
Предварительно, расход нифигово упал.
Ещё раз повторюсь. Приехал, послушал двиг, слышно только тнвд и шелест грм. Все высокие ноты исчезли. Кто то в отзывах на касторку писал, что угорает, это тоже проверим.
Что касается лукойл генезис 5w-30 я такое лил ещё в ix35. После замены сразу двигатель работал ощутимо жестче. Громче чем на Шелл. Проблема со стрекотом грм вылезла так же через 1000 км. Попробуйте.
Что касается касторки, первые ощущения - вау!
Ну что же. Приехал до работы. С пробками. Расход 7,9. Вот такие дела. Расход за поездку точно уменьшился. Что же за дрянь этот Шелл?
Последний раз редактировалось стрелок; 07.11.2019 в 09:48.
У меня до трех тысяч расход был около 7литров, после замены масла у дилера стал 8. Сейчас пробег 7тыс, на 10 поменяю, выбираю Ликви, Лукойл или Валволайн.