Сообщение от
alexk59
Вообще-то я считаю, что в машине надо смотреть не только на пробег, но и на моточасы. К примеру - автомобиль эксплуатируется в городе, к пробегу 80 000 км. мотор наберет 5000 моточасов, АКПП работает, в основном 1-5 передача ( 6-я включается, у меня, после 68 -70 км/ч.) В моем случае. при пробеге 180 000 км. мотор так же отработал 5000 моточасов и АКПП 70% работает только на 6-ой передаче, коробка работает адекватно, поэтому не вижу причин куда-то заглядывать. Но эндоскопию цилиндров думаю провести, уж очень много страшилок про задиры прочитал на форумах. И, повторюсь, на своей Эстиме, при пробеге более 500 000 км. ни разу не менял масло в АКПП. Тут многое зависит от эксплуатации авто и стиля езды. А ещё, конечно, кругом реклама и маркетинг , вот простой пример - очень много рекламы о том, что для здоровья человеку нужно выпивать не менее 2-х литров воды в сутки. Как думаете, кто заказчик данной рекламы - это производители бутилированной воды. У меня, в Эстиме, прямо на щупе, по японски и по английски написано, что замена масла в АКПП не требуется на весь срок эксплуатации и, почему-то, я больше доверяю японцам, чем нашим конторам по замене масла.