Всем привет!
Взял сегодня фонарик в машину (давно хотел заглянуть в маслозаливную горловину), заодно посветил везде где можно под капотом - и на _правом_ лонжероне (который напротив пассажирского места) под опорой двигателя увидел большую гайку. Сначала даже не поверил - подумал может прикручена к чему то, но вытащив её рукой, понял что это не так)
Гайка заводская - на ней желтая краска, упасть с лонжерона вниз ей не давала трубка системы кондиционера.
Кто знает, откуда могла открутиться, что проверить рядом с правым лонжероном? Пощупал там над лонжероном рукой - ничего такого нет...
Или может её на заводе уронили и не стали поднимать (такое у меня было на прошлой машине - там вообще жесть куда она попала)?
По размеру совпадает с гайками, которыми крепится опора двигателя, но на моей гайке желтая метка, а на тех, что держат опору - красные, видно на фото.
Это кстати, немного странно, что шпильки (или болты) опоры имеют желтые метки, а гайки - красные. У всех так?
PS про низкий уровень антифриза в бачке (это на холодной машине) знаю - на ближайшем ТО попрошу подлить