Странно, что подобных тем по рестайлу нет на форуме.
Имею Tucson 2,0, (NA), с маслофорсунками, 4WD, в комплектации..., блин ни же разные в Казахстане и России). Короче, комплектация с круизом, климатом, помощь при спуске, спорт-режимом (вроде вторая после базы). Пробег 40 тыс.
Не хочу испытывать судьбу. Хочу поменять кат в коллекторе (какой гад придумал его так близко ставить?))) на пламягаситель. Тут все просто, понятно и без вопросов.
Главный для мня вопрос что делать с второй лямбдой. Почитав много информации, пообщавшись с форумчанами пришел к выводу, что механические и электронные обманки не вариант.
У нас в городе из всех "удаляторов гланд")) вроде как более-менее вменяемо одна контора предлагает перепрошивку с отключением 2-ой лямбды (называя ее громко чип-тюнингом)). Связался, переговорил, сказали, что на Tucson у них прошивка от самарской фирмы Chip63 (впрочем, и по названию, можно догадаться)). На сайте из все красиво написано:
"
Для получения нужных показателей мы глубоко изучаем заводские описания файлов прошивок Hyundai, проводим тесты на дороге и диностендах под контролем логов. Настраиваем состав топливно-воздушной смеси. Замеряем температуру выхлопных газов (EGT). Не менее важным при увеличении мощности двигателя является доработка рабочих режимов, т.н. “малых дросселей”. Это режим, при котором педаль акселератора нажимается не на 100%, а на четверть, наполовину, при переходе от малой нагрузки к большой, при сбросе газа и включении режима торможения двигателем. Здесь оптимизация настроек мощностных режимов, а также работа с таблицами интерпретации электронной педали дают достаточно возможностей сделать повседневную езду более комфортной.
Так же почти все автомобили Hyundai имеют возможность отключать системы катализаторов, сажевых фильтров, систем впрыска мочевины и точечное отключение ошибок."
https://chiptuningastana.kz/works/ch...ai-tucson-2-0/
Вопрос следующий: Поскольку я глубоко сомневаюсь, что они - " Для получения нужных показателей мы глубоко изучаем заводские описания файлов прошивок Hyundai, проводим тесты на дороге и диностендах под контролем лого...". Скорее всего заливают один образ, который получили по эл.почте из Самары). Кто то из форумчан сталкивался с Chip63, юзает прошивку от этой фирмы? Какие плюсы/минусы?