Всем ДВС!
Кто нибудь знает как отключить ДХО на стоянке при работающем двигателе?
Всем ДВС!
Кто нибудь знает как отключить ДХО на стоянке при работающем двигателе?
Как вариант вынимать предохранитель, а если еще заморочиться, то вывести и добавить кнопку включения. По другому увы никак.....
отцу на крете сделали что бы ДХО включались только при переводе селектора АКПП с паркинга на D. получается когда авто на авто запуске или просто припарковано с заведенным двигателем ДХО не горят. как делали не скажу, все делал электрик
Подготовился к реализации выключения ДХО на стоянке. Ранее владел IX35 и эта фишка была реализована при постановке на ручник, но ручник был классический. На тушкане электроручник, поэтому замкнуть цепь нечем, т.к. кратковременный сигнал появляется только при нажатии на кнопку. Пришлось выключать ДХО в режиме паркинга.
Были изучены электросхемы, выложенные на форуме, в результате имеем:
- сигнал ДХО - разъем I/P-A (самый левый где предохранители в салоне), 19 контакт, желтый провод
- сигнал о том, что машина находится в паркинге - тут придется повозиться, т.к. лично у меня, несмотря на электросхемы, в разъеме MF11 ни одного пина положения АКПП не оказалось. т.е. пусто и все тут. Пришлось разбирать центральную консоль - разъем F26, 4 пин - серый.
- 12в, появляющиеся при зажигании можно взять с разъема MC11 - 17 пин толстый синий провод (левая кикпанель), я лично взял с розетки прикуривателя т.к. центральная консоль была разобрана и было удобно.
- землю берем где удобно
Поскольку основной управляющий сигнал все-же мы используем "со светодиода", то для управления реле необходимо использовать транзистор.
В приложенной схеме по цветам: красный - ДХО, черный - земля, оранж - 12в, зелен - сигнал с АКПП
Спасибо за идею. Как я понял на практике пока не реализовано?
Сегодня установил, все работает. В режиме P дхо не горят
А можно ли подробную инструкцию?
А чем не подробная? Распиновку дал, какой цвет какого разъема дал, где разъемы расположены тоже фото есть... Электросхема приложена... Что вы хотите подробнее? Если что-то не хватает, то постараюсь дополнить
d.dale,
Нужно пару уточнений. Я так понял , что на ДХО идет желтый провод №19 из разъtма IP-A ? Вы его прерывали ?
Просто у меня реализованна система отключения дхо при автозапуске, но я хочу дополнить ручное отключение , с помощью кнопки.