-
Борис
Иногда отказывается работать ЦЗ
Здравствуйте!
Никак не могу понять что иногда происходит с центральным замком (безключевой доступ, ничего дополнительного - всё штатое).
Но это точно происходит когда не просто выключаешься-выходишь-закрываешь а выключаешься-выходишь-бегаешь вокруг выгружая пассажиров-закрываешь.
Так вот во втором случае иногда при попытке закрыть машину (что кнопкой на ручке двери что с брелка) раздаётся зуммер и закрытия не происходит. На экранчике горит "отсутствует электронный ключ в машине" (а нафига ей вообще ключ в машине если я её закрываю?
Приходится лезть в салон, включать/выключать кнопкой Start и потом уже всё закрывается нормально.
То есть если не просто вышел и закрыл а сперва бегал ещё вокруг машины то что то в ней переклинивает (но не всегда - не могу найти точную связь).
Уто-нибудь может подсказать что я неправильно делаю?
-
-
Андрей
boriswm,может на паркинге КПП не стояла?
-
-
Сигнал зуммера на улице при попытке закрыть машину означает что одна из дверей или багажник не закрыта.
Копать от сюда нужно... если вы 100% уверены что двери плотно закрыты, то скорее всего какие-то проблемы с концевиком какойто из дверей. В следующий раз когда такое поймаете, не торопитесь в машину, обойдите вокруг, убедитесь что все плотно закрыто и если так, то попробуйте взглянуть на экран приборки, там отобразится какая дверь недозакрыта. Так можно будет определить виновника
-
-
переложите ключ в карман на ту сторону, ближе которой стоите к автомобилю, когда его закрываете кнопкой на ручке.
-
-
Борис
На паркинге всегда стоит. На двери/багажник тоже не грешу - и машина на них не ругается, и ошибку показывает - "нет ключа в машине", и лечится только включением и выходом заново.
Положить ключ "поближе" тоже проблематично - обычно получается закрывать полностью развернутым к машине, так что справа или слева - без разницы.
Ещё варианты? :)
-
-
Андрей
boriswm,“шумку“ не делал?
-
-
Александр
boriswm? я конечно не спец,,,, попробуй поменять батарейку с штатном брелке 2032 или какая ? .... если разряжается,то плохо ловит ,антенна ,штатной сигналки. Ну а как брелок открывается,это наверное штатно как в Спортаже..?
-
-
Василий
у меня так лючок бензобака периодически глючил... Поменял батарейку в брелке и все заработало.
-
-
Борис
Брелку то месяц от роду - уже менять батарейку? :O
Но как идея интересна - попробую с другим брелком поездить.
Шумку и вообще нигде сверхзу ничего не делал. Так - днище и арки помазюкали.
-
-
Борис
Итак, ближе всех к истине было предположение о паркинге. Туссан у нас оказывается нежный и его мозги легко сбить с толку :)
- Останавливаемся. Рычаг АКП оставить в D.
- Выключить зажигание. (Можно тобратить внимание что моторчик замка рулевого колеса не сработает).
- Рычаг АКП оставить в P.
- Выйти из машины.
Всё - машина начинает пищать что "ключ не в машине". Само собой закрываться отказывается. Чтобы привести её в чувство надо сесть назад, включить в ACC (кнопка без педали тормоза), выключить (при этом слышим что моторчик блокиратора срабатывает).
-
Ваши права