Народ, кто что может сказать про сложности трассы Москва-Ялта.
Планирую 1.07.19 выезд из Москвы. Присоединяйтесь... Вместе спокойней...
Народ, кто что может сказать про сложности трассы Москва-Ялта.
Планирую 1.07.19 выезд из Москвы. Присоединяйтесь... Вместе спокойней...
Чтобы не собирать традиционные и вновь возникающие пробки выезд из Москвы лучше делать в будние дни (понедельник-четверг). Запастись транспондером для платных участков и программой mapcam для смартустройств (предупреждение о камерах). Пробка в Лосево традиционная, но если поедете в будние дни то ее практически не заметите. Сейчас ремонтируют мост в Каменск-Шахтенский, для объезда ремонта армейцы навели понтонный мост в одну полосу при направлении из Москвы. Этот мост наведен рядом с ремонтируемым, для съезда на него смотрите указатели.
Далее должно быть без пробок. Внимательно на объездной Ростова в Аксае, чтобы не выскочить на встречку на эстакаде, гайцы это стерегут. На дороге "Таврия" после Керчи запустили две полосы. Вообщем сейчас движение без особых проблем. Главное как уже отметил - выезжать в будни.
Рекомендую изучать ветку на этом форуме. Там постоянно выкладывают актуальную информацию по трафику, проблемным и опасным моментам: https://ffclub.ru/topic/55718/jump_16200/
Я собираюсь в сентябре в те края. Так что послушаю тут кто как съездил. Пишите. Может еще кто планирует на сентябрь на море?
Мы 12 сентября стартуем из Санкт-Петербурга в Мисхор. Если кто едет попутно, вэлкам. Также буду рад советам, едем первый раз на авто.
Всё просто. Для меня Крым это ЮБК и Севастополь. Их люблю с детства. Изначально хотели остановиться в Севастополе, но мы с 2мя детьми, решили все-таки остановиться там, где природа и более чистое море. Мисхор для меня из всего ЮБК самый удачный, так как в нем большой парк где можно погулять, он тихий, в нем канатная дорога на Ай-Петри и из него же можно хоть пешком сходить в Воронцовский дворец. До Ласточкиного гнезда, Ливадия и Ялты тоже рукой подать.
После отдыха в Крыму, побережье Краснодарского края полный отстой. Море наичистейшее, что для меня более важный критерий, правда цены немного слегка завышены, но в целом нормально. По Тавриде пробки бывают только из-за аварий, торопыг много. По серпантину мне больше нравится кататься, отличные пейзажи, правда сочинские по сравнению с крымскими отдыхают. Если у кого с вестюбюлярным аппаратом проблемы, то лучше не надо, либо таблетка "драмины" выручает. Так же очень много треног, но об них обычно предупреждают водители.
+ 10500! От себя добавлю что и отдыхающих меньше в Крыму чем на Кавказе. Да и на дорогах свободнее. В последнее время на Кавказе какой-то ажиотаж. Помнится в 2016 году от Краснодара до. Адлера ехал 10 часов. Бррр! Да и пробок много, не хочется никуда ездить. А здесь можно все побережье объехать и посмотреть многие достопримечательности, если загорать надоело. Поездка на авто себя полностью оправдывает.
Наконец-то в Каменск-Шахтинском запустили временный мост для машин с юга на север. Машины с севера на юг поедут по двум полосам старого ремонтируемого моста. Самая большая пробка на м4 уйдет.