В этой теме предлагаю обсуждать работу системы полного привода на Tucson.
Полагаю, она не очень изменилась по сравнению с ix35.
Я как владелец ix35 с полным приводом могу сказать что система весьма слабая в плане своего предназначения, конечно лучше чем без неё, но не чувствуется нужной поддержки, в песке испытал на себе, при малейшей трудности задок не срабатывает, например, у меня было так: песок не ровный и получилось небольшое вывешивание (переднее правое закопалось, авто село на защиту, заднее левое колесо слегка вывесилось, чуть касаясь песка). Всё, задняя ось не крутится. Даже при включение кнопки 4 LOCK. Пока задок пять человек не придавило к песку, встав на мою заднюю защитную дугу своим весом, задок не подключился. Придавили и начали толкать - тогда он подключился и помог вылезти. Понятное дело что не "жып", никаких блокировок, но аналогичный привод на моей стариной CRV-1 и то как-то больше вспомогательного действия имел, даже не имея кнопки принудительного подключения, хотя может мне показалось, но такие ощущения беспомощности возникают когда видишь что задний привод срабатывает когда ему вздумается. Я привёл не какой-то уникальный случай, есть на форуме по ix35 много страниц на эту тему.
Начать эту тему меня побудило свежее видео от одного польского журнала, выложенное буквально вчера :)
На видео новый Tucson CRDI с полным приводом.
Мужик умудрился найти такое место, что вроде на вид вообще фигня, не препятствие, но Tucson еле-еле берёт его штурмом) Возможно, конкурент в лице RAV4 будет делать так же, не спорю и не утверждаю)) Но ходы подвески у Tucson традиционно короткие, а у RAV4 традиционно длинные! Поэтому даже если приводы работают одинаково, у RAV4 больше шансов преодолеть препятствие. Моё мнение: полный привод это хорошо, но хотелось бы большей пользы чем есть на самом деле.
Видео: