Возможно, этот тред имеет смысл перенести в двигатели. Но понятие "обкатка" касается всё же не только одного двигателя (хотя его в большей мере, конечно).
Предлагаю здесь делиться опытом и советами по обкатке машин с бензиновым турбомотором 177 л.с. Для других типов моторов в случае необходимости возможно следует открыть отдельные треды, чтобы доступ к нужной информации для пользователей форума был более быстрым.
Итак, я прошёл около 450 км.
Двигаться стараюсь особо двигатель не нагружая. Во время праздников движение было более спокойным, так как не было пробок. Сейчас же всё время приходится ползти.
При нынешней дорожной ситуации, когда разогнаться просто негде, еду я, как правило в диапазоне 1500-2000 оборотов. При этом, максимальной число оборотов (при относительно резких ускорениях, когда надо быстро вырулить из поворота или стартануть) в повседневной жизни - это 3000 оборотов. Вчера посмотрел видео, которое разместил уважаемый Gray, где рассказывалось, что для нормальной обкатки следует ездить в районе 2000 оборотов и время от времени давать жару. Не знаю, насколько применимо это к комбинации турбомотора с роботом, но сегодня я решил немного дать жару. Правда, пришлось подождать. Пока температура охлаждающей жидкости не приблизится к 70 градусам, машина ехать не будет. Зато потом будет. Я кикнул, взбодрив движок до 5000 оборотов. Кикдаун хороший и в отличие от предыдущей хонды цивик, он не цифровой, а самый настоящий, представленный клавишей под педалью газа. Машина выстрелила отлично. Если бы набережная Карповки не изгибалась в том месте, то я бы наверное незаметно для себя набрал более 100 км/ч.
Что думаете о том, какая манера обкатки является оптимальной для двигателя?