Всем привет!
Маленькая история для выбирающих дорогую сигнализацию. Неделя моей машине, в салоне поставил Pandora DXL 3910 pro. Сегодня ночью был на рок фестивале. Машина стояла на парковке, в 30 метрах от курящих бойцов нацгвардии Украины и среди кучи патрулей полиции. Было выбито камнем переднее пассажирское стекло и украдено куча добра с бардачка и подлокотника. Сигнализация не сработала. Я узнал, когда мне на часы начали валиться уведомления с банка, что пытаются обналичить деньки с карт: я забыл бумажник в машине. Я метнулся в машине и увидел:
Самое обидное что я был от машины на настоянии 2 минут бегом, и если бы сигналка отработала как надо, я бы успел прибежать. Воры обычно обстукивают машины, и так что не отпикалась идет на взлом. По итогу, украденых вещей примерно на 300-350 евро, разбитое стекло, поцарапанные карта двери, кожа на сидении, консоль, пластик на сидении, вырван с мясом с бардачка регулятор холодильника. Есть КАСКО, но гемор с ним сами знаете какой, да и сервис от меня в 250 км.
Полиция отработала на все 100%. Все случилось в 1 ночи, в 6 утра мне позвонили воры и попытались продать мне мои бумаги по страховке, что были в бардачке. Клинические идиоты, как можно было подумать что я буду их выкупать, когда мне бесплатно в офисе страховой распечатают копии. В общем взяли одного с полицией, уже сидит на КПЗ. Но, настроение ниже некуда, и недели не прошло как забрал машину с салона...
Мораль сей басни такова:
- проверяйте настроки сигнализации не смотря на то у каких именитых установщиков вы принимаете машину, бейте кулаком, смотрите порог срабатывания датчиков.
- нет универсальной защиты от кирпича в стекло...