Объясните пож-та что значит - термостекла у Тусана спереди , чем они отлич от других ? И еще какая тонировка подойдет на задние стекла Тревела ( жду его пока) , достаточно ли заводской ? Чтоб средне было ))
Объясните пож-та что значит - термостекла у Тусана спереди , чем они отлич от других ? И еще какая тонировка подойдет на задние стекла Тревела ( жду его пока) , достаточно ли заводской ? Чтоб средне было ))
Вы уверены? Разве это не атермальные стекла, они не толще и на шум не влияют
а термостекла или атермальные?
вот про атермальные:
Владельцы автомобилей отмечают множество полезных функций атермальных стекол:
стекло не нагревается;
лучи, проходя через него, не нагревают приборную панель и руль;
значительно уменьшается количество бликов во время езды;
снижается нагрузка на систему климат-контроля;
защита салона от выгорания;
поддерживается температура в салоне в зимнее время;
обеспечивается комфортная среда внутри машины;
атермальные стекла прочнее обычных;
поглощается до 50% инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
не искажается изображение и цветопередача;
стекло соответствует всем государственным стандартам.
К минусам теплопоглощающего стекла можно отнести следующее:
высокая цена;
возможность установки на ограниченное количество моделей авто отечественного производства;
ультрафиолетовый фильтр, нанесенный на стекло, блокирует работу радар-детекторов в салоне;
небольшой выбор производителей.
Источник: http://avtomotospec.ru/tyunning-avto...ye-stekla.html АвтоМотоСпец © AvtoMotoSpec.Ru
Сейчас почти на всех авто атермальное остекление (зеленый цвет), а это именно теплозащитное остекление. Поверьте ,я сравнивал толщину передних и задних стекол, разница видна невооруженным глазом
Есть ещё стекла с дополнительной защитой от ультрафиолета (на Пежо, Мерсах и Ситроенах видел), но там цвет другой
Немного не так. Атермальное остекление ничего общего с зеленоватым цветом автостёкол большинства автомобилей не имеет. Вещь не очень дешёвая и, как правило, отдающая жёлто-фиолетовым оттенком при прямом рассмотрении. Маркетологи Hyundai, как обычно, слукавили. Между не пропусканием тепла из салона авто и непропусканием тепла в салон извне две большие разницы В нашем случае имеем первое-больше толщина стекла - меньше шумов и лучше теплозащита изнутри. Но никак не извне, что подразумевает атермальное остекление.
вот и вопрос - что на Тусане: термостекло или атермальное?
защита от ультрафиолета идёт и на i30 начиная со средних комплектаций.
думаю, для более старших моделей Hyundai в комплектациях просто стали писать про "теплозащиту" вместо "Остекление с UV-фильтром".
Если судить по каталогам Hyundai, есть стекла с пометкой SOLAR, а есть без (ну и конечно с площадками под всякие датчики и без них).
Возможно, на маркировках стёкол более подробная информация.
вот, у меня именно такие, Solar Glass. Мне по страховке меняли лобовое стекло и хотели поставить стандартное, но я их заставил поставить такое же как у меня. 2 года назад по документам цена была около 35000 руб
Если толщина стекла больше, то и теплозащита с улицы тоже выше.