В процессе повседневной эксплуатации Туссана неожидано (прям совсем) на ходу погас символ включенной передачи D и загорелись оранжевым перечисленные в заголовке пиктограммы... Сказать, что я удивился, нисказать ничего... Сразу предчувствуя самое плохое включаю аварийку и на обочину, переключаю селектор в положение Р и... дальше и не туда и не сюда... селектор заблокировался... В уме начиная вспоминать всех имеющих отношение к Hyundai "добрыми" словами, в холодном поту выключаю авто... Звоню ОД(Дзержинского), так и так, что делать? Советы были от: " это не мы" до "вызывайте инопланетян"))) После сумбурного диалога решили, если машина заводится, ОД меня ждёт завтра... если нет, то эвакуатор... Нажимаю клавишу start и как будто ничего не было! Все как обычно, и ничего не говорит о проблеме...
На следующий день еду к ОД, загоняют на диагностику, два часа!!! происходят танцы с бубном и вердикт... Наш супер компьютер ничего не видит, критических ошибок нет и возможно вам показалось... Показывают распечатку, все нормально. Денег не взяли. Ну, думаю, может и показалось... Вот неделя, другая проходит... И снова неожидано, в пробке это происходит((( Машина в этот момент начинает хуже реагировать на газ и тормоз... Зная, что будет если остановится звоню другому ОД(Яблоновка), все рассказываю,как есть, вместе приходим к выводу, что перезапускаю машину и еду к ним, сделал фото на всякий случай...
Приезжаю, выслушивают внимательно, загоняем машину на диагностику... Та- дамм, три часа и ответ с грусными глазами полными сочувствия: " наш супер компьютер критических ошибок не обнаружил", приезжайте когда это произойдёт снова, не выключая машину, она все равно на гарантии... И да, перед диагностикой фотку скинул им на телефон, сказали, что такую комбинацию видят первый раз. В плохом настроении поехал домой... Вечером, под коньячок, думаю, что делать... Решил, что у соседей Kia Sportage должно же что-то быть! И точно, нахожу тему: http://sportage4.ru/showthread.php?t=758, все как у меня... И уже ясно в чем причина! Это датчик положения селектора АКПП.
Теперь жду когда снова загорится "ёлка" и к ОД. Так, что как говорится "имейте в виду"!
Извиняюсь за много букв!