Всем привет.
Задумываюсь о приобретении дизельного Тушкана.
Скажите пожалуйста, что у него с прогревом зимой? Есть ли электрофен и нужен ли Вэбасто ?
Всем привет.
Задумываюсь о приобретении дизельного Тушкана.
Скажите пожалуйста, что у него с прогревом зимой? Есть ли электрофен и нужен ли Вэбасто ?
Зимой греется нормально. Я поступаю так: минус 16-18 градусов,5 мин на автозаводе, сажусь потихоньку выезжаю со двора. По дороге, через 3,5 км мотор нагрет так, что дует уже горячий воздух. Если прикрыть решетку радиатора, то уже через те же 3.5 км мотор прогревается полностью. ИМХО в центральном регионе Вэбасто -больше понт, чем необходимость. Фэн имеется, но он больше для быстрого оттаивания лобового стекла.
Про Вебасто согласен на все 100%. После первой же зимы все мои опасения рассеялись, а их было не мало. Эксплуатировал авто и в морозы -25, причем как после ночевки в гараже, так и под открытым небом. В этом случае если не забываю пользуюсь автозапуском минут за 5-10 до поездки, когда забывал, то тоже не чего страшного. Пока снег обмел, машину обошел, она успевает прогреться для комфортной поездки. Так это с учетом, что у меня дизель. Так что не парьтесь, производитель здесь не подкачал.
а фен стоит на рестайленге ? у меня 2016 года дизель , как узнать есть ли он ?
Есть несколько способов найти подтверждение наличия фена, он же PTC HEATER:
1. По VIN на elcats.ru смотрим комплектацию и проверяем наличие в комплектации фена.
2. Смотрим в блоке предохранителей под капотом наличие реле для РТС НЕАТЕR. Реле должно быть три.
3. «Контрольный выстрел в голову», визуально убедиться в наличии. Говорят что можно определить по наличию жгута силовой проводки около педали газа, со стороны центральной консоли.
Да, и на рестайле фен есть. Фотки по пункту 1,2 с рестайла.
у меня 2016 дорестайлинг ( а то как-то неоднозначно отписался я )
9713A2 PTC HEATER_INT TYPE вот это в списке опций есть . а включается он когда обдув на максимум верно ?
Включается/отключается он в зависимости от температуры за бортом и температуры ОЖ. Причём включается он ступенчато, не зря же три релюшки стоят … Здесь описание как фен работает.
Последний раз редактировалось nexusevg; 09.12.2022 в 03:04.