Одновременно с установкой порожек сегодня наконец поставил фаркоп. Фаркоп штатовской фирмы Curt 13240 класс 3 с 2` рукавом и наболдашником. Почему выбрал именно его - так не надо подрезать бампер и нужен короший длинный рукав чтобы выполнял роль "сдерживания" любителей ездить в мм от твоего бампера, тк при аварии их потери будут значительно выше.....Кроме того летом думаю использовать для вело-держателя...
Самая сложная задача для машин с двойным выхлопом - поставить пасс.сторону фаркопа, тк он не может пролезть под выхлопом не при каких обстоятельствах. Снятие бампера также не поможет, тк там стоит пластина приваренная к кузову которая не даст вам возможность это поставить.
Короче единственный метод - снять резинку держащую бочку выхлопа! С начала пару дней у меня не получалось не при каких условиях. После советов людей который уже поставили этот фаркоп себе - надо использовать WD40 в дырку верхнего крючка,чем больше - тем лучше. Намочив все внутри и снаружи - смело со стороны колеса тяните эту резинку на себя или со стороны бампера - от себя и она сойдет как по маслу.
После этого, вам надо открыть доступ к дыркам на кузове который спрятаны под пластиковым кожухок. Отстегиваете 3 клипсы и тяните кожух вниз.Осторожно с глазами - песок и грязь - ваши враги.
Теперь вы готовы к главной части - начинать надо с пасс.стороны: вы вставляете фаркоп по верху выхлопа и повертев его немножко сможите уровнять с дырками. Я делал все одной рукой придерживая ногами вторую часть фаркопа которая лежала на колесе под бампером и выполняла роль страховки в случае если он упадет. Наличие вторых рук ЗНАЧИТЕЛЬНО упростит вашу работу.
Выравнивание по дыркам тоже заняло немножко времени, тк одна часть падала, другая соскакивала до тех пор пока не наживил боковые болты....после этого стало проше.
Прикручивать начал с вод.стороны. Использую 17мм ключ и головку.После того как закончил с вод.стороны - стал делать пасс.сторону над выхлопом. В итоге результатам остался доволен. Время заняло всего то около 40мин.
Фаркоп не опускаетя ниже бочки, тк клиренс НЕ меняется!!!!!
Завтра утром сделаю хорошие фотки....